Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Варварства не будет...

Если уж сумел поддаться эмоциям - учись их контролировать. Это я, в принципе, о себе... Под катом - завершение истории с exler   .


andrey_g

Я позволю себе не согласиться с Вашим утверждением об использовании Вашего форума в качестве рекламной площадки. Что именно было прорекламировано? Проект? Учреждение? Статья? Я лично? Корректно ли искать рекламу чего-либо в ссылке на аналитический материал? Сомневаюсь...

Не припомню, чтобы Вы мне отвечали на мое письмо. Утверждать не буду - за текучкой могло и потеряться. То, что на Вашем сайте публикуются только Ваши материалы - понимаю. Имели полное право не вникать в подробности.

Еще раз о фразе "прорекламировать свою статью". Я считаю, что совершил ошибку. Но при этом подчеркиваю, что отношусь к той категории людей, которые на деле пытаются вернуть российский кинематограф в жизнеспособное состояние. И много для этого делают. И очень часто пренебрегаю корпоративными правилами, не согласующимися с общепринятыми нравственными нормами. В данном случае суть тогдашнего недопонимания друг друга состоит именно в этом. Но формально Вы были правы - и здесь не о чем спорить.

Но вряд-ли Вы были правы, затронув эту тему в столь некорректной форме спустя так много времени. Со стороны это выглядит приблизительно так. Кучка энтузиастов (правда, постоянно растущая) бросается на амбразуры законодательной и исполнительной власти, ценой своих нервов и не поверите - благосостояния доказывающих необходимость уважения в России к интеллектуальной собственности. А со стороны это наблюдают люди, которым ничего не стоит включиться в этот процесс или, по крайней мере задуматься - что происходит? Но эти люди предпочитают пассивное созерцание. И циничное издевательство. Каждому - свое... Судить я не в праве.

Более того. Я готов извиниться перед Вами за свои резкие слова, если Вы сделаете тоже самое, и более не возвращаться к этой теме. Я думаю, что и Вам, и мне есть чем заниматься в настоящее время.

exler

В правилах форума совершенно четко написано о том, что его запрещается использовать в качестве рекламной площадки для рекламирования каких-то своих проектов - любых: коммерческих, некоммерческих и общественных. По одной простой причине. Потому что форум - не рекламная площадка. Если туда все будут приходить что-то рекламировать - это будет не форум. Поэтому реклама запрещена любая - даже такого рода проектов.

Если бы вы завели тред на форуме с обсуждением этой темы и поделились ссылками на соответствующие материалы - никто бы и слова не сказал. Наоборот, включились бы в обсуждение. Ваше же письмо было агрессивным, мнение (точнее, отличное от вашего мнение) форумчан вас не интересовало, вы просто бросили ссылки и написали что-то из серии: "Так, всем быстро читать и поддерживать". Неудивительно, что такая манера подачи материала встретила всеобщее неприятие. У нас на форуме не любят, когда всех присутствующих считают за тупоголовых кретинов.

Насчет возвращения российского кинематографа и пренебрежениями общепринятыми нормами... На мой взгляд, это совершенно неправильный подход. Все люди делают свое дело. Многие из них считают свое дело важным и полезным для общества. Если при этом каждый будет считать, что ради пропаганды своей деятельности он может полностью игнорировать принятые нравственные нормы, то это будет означать только полную безнравственность такого человека. Тащить в светлое будущее, приставив в башке пистолет - что может быть глупее? Одно дело - привлекать чье-то внимание к проблеме корректными способами, другое - пытаться людей ткнуть носом в эту проблему, разбив им при этом нос. Во втором случае вас точно не поймут и не будут пытаться понять. Ну и практика показывает, что те люди, которые не кричат на всех углах о своей деятельности, а просто планомерно ею занимаются, делают на порядок больше, чем те, кто на всех углах об этой своей деятельности говорят. Чистая практика, ничего более.

Тем не менее я приношу свои извинения за резкие слова и выражения. "Кретины", "сумасшедшие" - это, безусловно, оскорбительные термины, к вам совершенно не относящиеся, которые я совершенно напрасно употребил в данной ситуации. Впрочем, они относились не столько к вам лично, сколько к самой дурацкой истории, но употреблять их в любом случае не следовало. Я действительно виноват, еще раз - мои извинения.

Жаль, что мы оба в той ситуации поддались эмоциям и не попытались разобраться в проблеме спокойно и без взаимных оскорблений. Конструктива было бы на порядок больше - и для вас, и для меня.

Более подробно здесь..


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments