Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

О будущем.

Иногда мне задаются вопросы, а я практически ни разу не давал на них ответы. В частности: «Какова история мультфильма «Приключения Аленушки и Еремы?»; «Что было до?»; «Что может быть после?»; «Как вообще оно, житье-бытье анимационно-продюсерско-сценарное?» и так далее…

Отвечу для любопытствующих, читающих этот журнал.

Мной была зарегистрирована в 2003 году компания «Золотой треугольник» созданная для работы над трехмерным мультфильмом, получившего название «Столичный сувенир».

Компания создавала фильм на собственные средства (то бишь – мои), работы велись в Москве, Киеве и Ростове-на-Дону. Роли в фильме озвучили известные актеры: Александр Лазарев-младший, Александр Лазарев-старший, Инна Гомес, Светлана Немоляева, Александр Лыков, Юрий Гальцев, Амалия Гольданская, Сергей Чонишвили, Сергей Степанченко, Вячеслав Гришечкин и многие другие известные актеры. Первая часть проекта «Столичный сувенир» была издана в 2004 году на ДВД и стала первым проектом, полностью созданным в России с помощью компьютерной графики.













Опыт работы над «Столичным сувениром» позволил собрать уникальную команду специалистов из смежных с кино областей, необходимых для создания в дальнейшем успешного комедийного анимационного проекта: авторов сценария и режиссеров, композиторов и исполнителей, художников и аниматоров, популярных актеров и опытных продюсеров.

В 2004 году я предложил кинокомпании «Парадиз» начать работу над двумя анимационными комедийными мюзиклами из серии «Приключения Аленушки и Еремы», используя предыдущий опыт работы компании «Золотой треугольник». Группа специалистов, собранная «Золотым треугольником» стала основой студии, созданной для производства мультфильма под названием «Приключения Аленушки и Еремы». Работа началось в конце 2006 года, а спустя 20 месяцев, в октябре 2008 года картина вышла на российские экраны, собрав в кинопрокате 4 миллиона долларов, и была номинирована на премию «Золотой Орел». Мое участие в этом проекте состоялось в нескольких качествах: автора сценария, текстов песен и сюжета, музыкального и исполнительного продюсера, руководителя студии, созданной для производства фильма.

Писалось все совместно с моим хорошим другом - Костей Мулиным, который, кстати, является директором продюсерского центра Юрия Сергеевича Энтина. Это я о преемственности, так сказать, поколений.








Второй проект - «Приключения Аленушки и Еремы в Африке» находится в завершающей стадии создания, и выйдет на российские экраны в конце 2009 года.

В 2009 году компанией «Золотой треугольник» была разработана концепция новой комедийной анимационной трилогии «Город зверей», состоящей из трех мультфильмов. Для создания этого проекта компания ищет новых партнеров.

Оригинальность проекта заключается в том, что это трилогия: главные герои в фильмах одни и те же, реклама первого фильма автоматически продвигает второй и третий. Основной темой фильма является сфера интересов детей и их родителей: юмор, спорт, кино, музыка и телевидение.

Компания «Золотой треугольник», используя полученный ранее опыт, готова за четыре с половиной года создать три полноценных анимационных фильма.

Компанией подготовлены к производству сценарии, разработаны концепты персонажей, записаны песни к первому фильму трилогии, подобраны актеры озвучания, собрана команда специалистов.

Для создания трилогии компания «Золотой треугольник» объединила знания специалистов, создававших известные российские анимационные фильмы: «Князь Владимир», «Кракатук», «Незнайка и Баррабас», «Новые Бременские», сериал «Дятловы», «Приключения Аленушки и Еремы».

Производство трилогии «Город Зверей» планируется к запуску в конце 2009 года и завершится в 2013 году.

Ниже приведены эскизы персонажей Города Зверей.








Tags: Приключения Аленушки и Еремы, Столичный сувенир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments