Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

По итогам Евровидения.



Если подзабыть о заявленном в предыдущем посте о Евровидении патриотизме, то шансов у России победить не было. Потому что…

Побеждать в шоу можно только по законам шоу.

Законы таковы:


  • песня популярного формата с минимальными допустимыми допусками

  • харизма исполнителя

  • эмоциональность исполнения

  • хороший вокал

  • интересная сценография

  • интересные герои второго плана

  • обаятельность исполнения в том случае, если песня непритязательна

  • умение заставить сопереживать слушателя, если песня подается как драматическое произведение

Что нарушено?




Неформатная песня. Приходько конкретно бросили в отсутствие чего-либо подходящего под танки в качестве эксперимента – выживет, не выживет? Не выжила. Уф! Обойдемся в следующем году без Евровидения. В этом году понять бы – чего нам все это стоило. И с Валерией дела обстояли бы не лучше.

Харизмы нет. В интервью Настя производит впечатление дамы слегка хабалистой, на сцене держится напряженно. Не располагает такая подача слушателя. Сколько ни тверди кролику, что лук – это морковка, вкуснее от этого кролику не станет.

Эмоциональность с вокалом были. Этим, как раз и пытались купить зрителя продюсеры, в отсутствие всего остального.

Интересная сценография и герои второго плана. Ноль. Не имеем вовсе. Замена на компьютеные спецэффекты. Которые не работают, по той же причине, что и в кино. Нет кино – никакие спецэффекты не помогут.

Обаятельности нет и в помине.

Заставить сопереживать исполнением вообще очень сложно. Приходько – не Шульженко. Вышибать из зрителя слезу на цирковом шоу – задание, совершенно не благодарное. Вот, если бы она пела, а из-под купола Олимпийского кто-то на чью-то голову сорвался – другое дело. А лучше не кто-то а, к примеру – Билан. И не кому-то – а самой Приходько. А лучше – супервайзеру Евровидения. Или - обоим сразу. Но она бы все равно пела. И чтобы Путин на это смотрел. С Медведевым. И они бы плакали, но аплодировали. А Саакашвили на заднем плане свой галстук доедал. С аппетитом, глядя на шоу. И Лукашенко за ухо Елфимова тягал. А тот себе харакири сделал. Вот на таком бы фоне все сработало.

Но такими возможностями продюсеры шоу не располагали. Вот и результат. Но ничего. В следующем году в Норвегию снова поедет Билан, и все исправит.

А вообще, у нас все было. Просто продюсеры шоу куда-то не туда смотрели…














Tags: Евровидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments