Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

О пользе несерьезного отношения.

Если начать писать что-то смешное на тему власти, нужно четко понимать - что именно можно этому понятию противопоставить? Власти над тобой начальника можно противопоставить власть твоих же чувств к тому же начальнику. Он на тебя наорет с красной мордой:
- Вы мудак, Вы мильён моих денег прое..али!
А ты в ответ к нему через стол, кабинет, приемную подкрадываешься интригующе так, и шепчешь:
- Ах, ты мой масик, розовощекий. Ишь, как разволновался, малыш! - и губки так раз, и сложил бантиком. Убьют, не убьют - неизвестно, но про мильён, хотя бы на время, забудут точно.
А если захочется выразиться насчет несогласия с диагнозом какого-нибудь заболевания, совершенно точно в тебе обнаруженного каким-нибудь особо опытным доктором, в какой-нибудь дорогущей больнице, можно попросить его вместо выписывания рецепта принять у тебя, к примеру, исповедь, но при условии, что дома у того эскулапа нет ни жены, ни кошки, и к нему не залетал Карлсон на позапрошлой неделе. Какой резон, подумаешь ты? А кто с тебя возьмет плату за такое посещение? А в дурдоме потом скажешь, что было временное помутнение рассудка, к жене с кошкой никаких претензий не имеется, а с Карлсоном о встрече потом сам договоришься. Тогда и там денег за обслуживание не возьмут. Наверное.
Или не устраивает тебя программа телевидения на неделю. Да что там - на неделю! На месяц! Нет, за весь прошлый год, и особенно плохо то, что наши на чемпионате Европы у испанцев не выиграли! И реагировать на это тоже можно соответственно - берешь белую краску, каску, молоток и шоколада побольше обязательно, и айда на заборе местного телецентра фразы типа "Путь - основа железнодорожного транспорта!" вырисовывать. Выглядит достаточно безобидно, но милиция приедет реагировать совершенно точно. А чтобы она, родимая, правильно реагировала, надевай заранее каску, лупи по ней молотком, громко будет, а больно не очень, и угощая милиционеров шоколадками, кричи "Аршавин - вселенский чемпион!" Молотка побоятся, с тезисом про Аршавина согласятся, телевидение про это все сюжет снимет, покажет, и окажется, что ты внес в программное разнообразие свою посильную лепту. Сразу жизнь станет как-то легче, мир вокруг покажется добрее, а твое существование наполнится большим позитивным смыслом. А это в жизни всегда и очень важно, и становится оттого легко и приятно. Поэтому стоит быть очень внимательным, и учиться отличать ценности мнимые от относительных, будет тогда вокруг весна, хороший запах и постоянное благоденствие. Что может способствовать укреплению иммунитета и развитию внутримозгового хорошего настроения. 

700 запись бортового журнала... Недоюбилейная.
Tags: заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments