Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

Евровидение 2009

Если кто-то наблюдает за этим журналом, к примеру год, или два, или, упаси Бог - три, тот знает, что про Евровидение я пишу нудно и обстоятельно. Иногда там слышны исполнители, которых действительно приятно слушать. Просто на этот раз напишу о своих предпочтениях заранее.

Ноа и Мира Авад (Израиль)


Ноа изучала музыку в школе Римон, где она встретилась с ее будущим постоянным партнером по исполнению Гиль Дором. Ноа играет на ударных, гитаре и фортепиано. На протяжении 17 лет совместной карьеры, Гиль и Ноа записали и спродюсировали десять альбомов и сборников. Ноа гастролировала и пела вместе с рок-звездой Стингом, выступала вместе со Стиви Уандером, Карлосом Сантаной, Шерил Кроу, Джорджем Бенсоном и многими другими знаменитыми артистами. В 1998 году Ноа записала на французском языке партию Эсмеральды для саундтрека к популярнейшему мюзиклу "Notre Dame de Paris". В 2000 году Ноа и Гиль написали текст к песне Николы Пьовани для фильма Роберто Бениньи "Жизнь прекрасна", который получил премию "Оскар". Мира Авад - актриса, певица и автор песен. Она родилась в 1975 году в деревне Рама в Галилее. Ее отец - палестинец, а мать - болгарка. Она закончила школу джазовой музыки в Римоне и школу современной музыки в 1996-2000 годах.


Lidia Kopania (Польша)


Лидия Копания выпустила три альбома: "Beating The Morning Rush" (2004), "Intuicja" (2006) и "Przed Switem" (2008). Ее уникальный голос поражает красотой, а энтузиазм, с которым она поет, заражает зрителей на ее концертах. Она исполняет совершенно разные песни: порой спокойные, а иногда удивительно динамичные, полные положительной энергии. Тексты ее песен на польском и английском языках о мире вокруг нас, который, несмотря на все лицемерие, неприятные сюрпризы и разрушенные мечты, все еще прекрасен. Записывая свой последний альбом, Лидия сотрудничала с Робом Хоффманом и Хизер Холи, людьми, которые стоят за успехом таких артистов как Фил Коллинз, Джанет Джексон, Шерил Кроу, Майкл Джексон и многих других.

Chiara (Мальта)


Eurovision 2009 Malta - Chiara - What if we

Между 1998 и 2003 годами Кьяра выпустила три альбома и получила награду как лучшая певица на "Malta Music Awards". В 2000 и 2001 годах она приняла участие в концертах Лео Сэйера и Бони М. В 2005 году она подала заявку на участие в национальном отборе на "Евровидение" и была выбрана представлять страну на юбилейном, 50-м конкурсе в Киеве. Она была одним из фаворитов, но смогла занять лишь второе место, хотя ее выступление покорило огромное количество людей. В этом же году Кьяра приступила к записи нового альбома. Песни для этого диска писали композиторы из Швеции, Бельгии и США. Она очень много выступала и работала как на Мальте, так и за рубежом, особенно на Кипре и в Греции. Одним из запоминающихся моментов ее карьеры стало выступление на разогреве у Майкла Болтона во время его концерта на Мальте в 2008 году.

Jade Ewen (Великобритания)


Джейд предложили поступить в известную сценическую школу Сильвии Янг, и, поскольку она не могла платить астрономических сумм за обучение, Джейд решила выиграть один из предлагавшихся грантов. Она справилась с этим заданием, и как ученица школы Джейд появлялась в эпизодических ролях в разных сериалах. После окончания школы Джейд недолго побыла участницей группы "Trinity Stone", а затем в поисках сценической реализации и успеха уехала в Нью-Йорк. Именно в Америке она узнала о проходившем на родине конкурсе "Ваша страна нуждается в вас" и решила попробовать свои силы на "Евровидении".

Yohanna (Исландия)


Eurovision 2009 Iceland - Yohanna - Is It True
Девочка с родителями переехала сначала в Рейкьявик, а затем в Хафнарфьордур, где в возрасте восьми лет она принимала участие в различных музыкальных конкурсах. Талант Йоханны заметила преподавательница пения Мария Бьорк, и поспособствовала поступлению девочки в музыкальную школу. Первый альбом Йоханны вышел на ее 10-летие в 2000 году, он оказался очень успешным, и за ним последовали еще два в 2001 и 2003 годах. На какое-то время певица удалилась от студийной работы, посвящая все свое время учебе и развитию музыкальных талантов.В 2008 году Йоханна выпустила свой первый "взрослый" альбом "Butterflies and Elvis", в который вложила все свое умение и свою душу. Когда продюсер и автор песен Оскар Полл Свейнссон предложил Йоханне исполнить песню "Is It True?" на национальном отборе к "Евровидению-2009", он ориентировался на особенный стиль и звучание певицы. Сейчас Йоханна преподает в той же музыкальной школе, которую когда-то закончила сама. Кроме того она не забывает о самосовершенствовании и обучается в Академии Пения и Вокального искусства в Рейкьявике.
Tags: Евровидение
Subscribe

  • 1 сентября ребенок идет в школу...

    Но так смотришь на фото, и задаешься вопросом - и где же здесь ребенок..? И здесь еще фоток немного.

  • Быстро растут дети...

    Раз - и 14 лет. Растет Полина Андреевна... Знойный фотосет в Сочи...

  • Такая неделька…

    В прошлую субботу поехал проводить товарища в аэропорт. В машине продуло. Воскресение провалялся. Чтобы добавить иммунитету веселья, сходил в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments