Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Энгельберт Хампердинк




Певец Энгельберт Хампердинк (настоящее имя Арнолд Джордж Дорси) родился 2 мая 1936 года в Индии. В 50-е годы этот эстрадный певец выступал под именем Джерри Дорси, и сумел добиться определенного успеха в Великобритании и Ирландии.

Энгельберт Хампердинк  и его коллега по цеху Том Джонс считались лидерами "мужественной эстрадной песни", в которых часто присутствовали характерные для рока жесткие рифы, четкий ритмический "квадрат" и акцентированный рефрен.

Энгельберт Хампердинк записал сингл "Release Me" (1967 год), тираж которого в рекордные сроки превысил 2 миллиона, а сама песня пять недель держалась на первом месте британского хит-парада, оттеснив сингл "битлов" "Penny Lane / Strawberry Fields" на второе место. Тогда же песня Хампердинка "There Goes My Everything" стала в хит-параде Англии второй, а спустя несколько месяцев сингл "The Last Waltz" вновь возглавил чарты - только в Англии тираж этого сингла достиг 1 миллиона.

В 70-е Хампердинк такого успеха уже не имел, но созданный коммерческий и творческий задел позволял ему жить, не думая о хлебе насущном. Период бездействия окончился только в 1987 году, когда Хампердинк выпустил новый альбом "Remember I Love You".

В 1990 году любители статистики подсчитали, что на счету Энгельберта Хампердинка 59 "золотых" альбомов, 18 "платиновых" и почти 10 премий "Грэмми" по категории "Лучшая песня года".


P.S. Лично мне самым интересным кажется альбом You Are So Beautiful. Мои любимые песни с этого альбома - You Are So Beautiful и Sorry Seems to Be the Hardest Word.
Tags: музыка, уникальные вокалисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments