Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Categories:

Сара Брайтман


Сара родилась 14 августа 1960 года в Англии. С трех лет она занималась танцами, а вскоре начала петь. В 13 лет состоялся ее дебют в театре, в 16 лет девочка участвовала в известном телевизионном шоу “Pan’s People”, а в конце 70-х начала выступать в качестве солистки с танцевальной группой “Hot Gossip”. Композиция “I Lost My Heart to a Starship Trooper” в исполнении 18-летней Сары достигла первой строчки британского хит-парада.



 

В 1981 году знаменитый композитор Эндрю Ллойд-Уэббер ставит "Кошек". В 1982 году Сара попадает в этот спектакль на эпизодическую роль. Однако результатом этого участия стала женитьба Сары и Ллойда -Уэббера, который из-за нее развелся со своей предыдущей женой. А Эндрю в итоге превратил девушку в "ангела музыки", как называют Брайтман ее восторженные поклонники.

В 1984 Сара стала исполнительницей ведущей роли в новом мюзикле Ллойд-УэббераSong and Dance”, в 1985 году она сыграла в классической оперетте Кальмана "Веселая вдова", а затем в "Маскараде".

В это же время Ллойд-Уэббер написал для Сары "Реквием" - свое первое классическое произведение. Затем в свет выходит "Призрак Оперы" - мюзикл, который прославил Сару на весь мир.

В 1989 году, с подачи своего мужа, Сара записывает альбом "The songs that got away", в котором звучали арии из классических мюзиклов Бродвея и Вест-Энда.

Постоянные гастроли Сары привели к тому, что в 1990 супруги расстались, оставшись при этом хорошими друзьями. Тогда же певица сыграла в новом произведении Ллойд-Уэббера "Аспекты Любви", а затем вместе с Хосе Каррерасом исполнила песню, написанную композитором для открытия Олимпийских Игр в Барселоне в 1992 году. Тогда же вышел в свет альбом "Sarah Brightman sings the music of Andrew Lloyd-Webber".

В 90-е годы Сара добилась больших успехов в сфере поп-музыки. Ее сотрудничество с продюсером Фрэнком Петерсоном приносит большой успех таким альбомам как "Dive" (1993) и "Fly" (1995).

В 1997 году дуэт Сары и тенора Андреа Бочелли также имел огромный успех. Их совместный альбом “Time to say goodbye” до сих пор остается одной из самых продаваемых пластинок мира. В том же году вышел альбом "Timeless", в котором Брайтман и Петерсон развивали идеи по скрещиванию поп-музыки и классики. В 1998 и 2000 годах Сара выпустила альбомы “Eden” и “La Luna”, на которых успешно продолжила эту линию. Тем не менее, певица не забывает и про классику как таковую, регулярно выступая в обществе ведущих оперных исполнителей мира. Так, например, в 2001 году Сара выступала в Москве в паре все с тем же Хосе Каррерасом. В 2001 году даже вышел ее альбом с классическим репертуаром “Classics”. Среди ее последних работ следует назвать альбом "Harem" (2003), на котором певица представила свои фантазии на восточные темы.

Сара Брайтман продолжает игнорировать разделение музыки на жанры. Критиков, которые считают ее голос одним из лучших голосов нашего времени, и называют Сару королевой классического пения, которая превзошла других исполнительниц, все время сбивает с толку широта ее музыкальных интересов. В ее последнем альбоме «Гарем» есть хиты, занимающие первое место в разных рейтингах и музыкальные сочинения, в которых сочетаются классика и танцевальные мелодии. В нем есть танцевальный сингл № 1 Гарем (Cancao do Mar). Это опьяняющая смесь, которая объединяет музыку ударных инструментов со всего мира, танцевальные мелодии и чувствительную поп-музыку, которой придает новые качества временами нежное, и как обычно, завораживающее пение Сары.

Сара Брайтман на сегодняшний день - одна из самых знаменитых певиц мира. Фигура знаковая, и, в то же время, противоречивая. Певица олицетворяет собой стиль Classical Crossover – своеобразный синтез классики и поп-музыки. Многие относятся к этому направлению резко отрицательно, другие наооборот. У нас в стране, например, есть масса поклонников этого стиля, о чем свидетельствует внушительный успех того же Николая Баскова. С другой стороны, Сара Брайтман не просто красотка с хорошим голосом, а еще и своеобразная личность, чьи поступки или частная жизнь всегда вызывают массу споров и пересудов.

P.S. Кавер на песню Beautiful есть совершенно очаровательный. Мальчик то ли в ванной поет, то ли в туалете. Но КАК он поет...



 



 



 


 



 



 



 



 


 

Tags: музыка, уникальные вокалисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments