Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Categories:

Амр Диаб

Полное имя - Амр Абдел Бассет Абдел Азииз Диаб.

Один из самых популярных египетских исполнителей Амр Диаб родился 10 ноября 1961 года в городе Порт-Саиде. Впервые выступил на египетском радио в 6 лет, исполнив гимн страны. В 1986 Амр закончил музыкальный факультет каирской академии искусств. Его первый альбом, "Ya Tareeq", сразу же стал популярным.

В 1996 году вышел его альбом "Nour El Ain", который имел международный успех. Один из треков с этого альбома "Habibi" стал хитом не только в арабских странах, но и во Франции, ЮАР, Латинской Америке и Индии.

</lj-embed>


 

В июле 1999 года Амр выпустил очередной альбом "Аmarain", который считается лучшей работой этого исполнителя по сей день.

В 2000 году Амр записал альбом "Тamally Maak", который добился не меньшей популярности, чем все предыдущие.

Амр Диаб - инноватор музыкальных стилей, он уводит за собой слушателей в глубину вокальных достижений, которые уникальны. Амр Диаб успешно смешивает арабские восточные стили с лучшими современными западными аранжировками, европейскими техно-битами и испанскими, андалузскими ритмами.

Вышедший в 2004 году его альбом "Leily Nehary" ничуть не разочаровал поклонников.


Амр Диаб получил дважды награду World Music Awards как лучший продающийся певец на Ближнем Востоке с его двумя альбомами "Habibi Nour El-Ein" в 1998 и "Aktar Wahed" в 2002. Он также получил Platinum Award за продажи "Nour El Ain" – отлично исполненной и очень красивой песни дополненной андалузскими ритмами.



Самый свежий альбом Амр Диаба "Kamil Kalamak" был выпущен в декабре 2005 года и был кульминацией в его творчестве. Он содержал 10 песен и был выбран как лучший альбом 2005 года, а песня "Kamil Kalamak" была выбрана как лучшая песня.

Всего у него вышло 17 альбомов.

Амр Диаб много раз признавался лучшим арабским певцом в мире.

P.S. От себя. Была такая история. Летел с девушкой в Египет. Из самолета мы с девушкой вышли, а чемодан – нет. Как позже выяснилось – чемодан направился в Барселону. В общем, из вещей на двоих – кошелек и документы. И извиняющийся, непонятно – за что, представитель принимающей стороны в придачу. Пока ехали в отель - разговорились.

- Чем в России занимаетесь?

- Контрактами с исполнителями. Альбомы покупаем.

- Какими?

- Ну, из известных – Пугачева, Киркоров. Слышал?

- Да, да… Много платите?

- Ну-у-у… Пугачева – дорогая. За последний альбом почти 300 тысяч заплатили. А это в машине что играет?

- Амр Диаб.

- Хороший голос. Интересно, сколько у него альбом здесь стоит?

- Ему здесь платят обычно миллионы...


Тогда же купил, когда уезжал, его диск. На нем был ремикс. В хорошем качестве. Послушав его, я пришел к выводу, что ничего подобного по звуку, инструментам и семплам я не слышал. Сейчас нашел на него видео.




Tags: музыка, уникальные вокалисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments