Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Гинтаре.


Здесь появится серия постов о музыке. Это будет некоторая коллекция песен исполнителей, чьи голоса мне кажутся значимыми в моей, непонятно - чем и кем сориентированной системе музыкальных координат.

Гинтаре я услышал совершенно случайно, кажется в давно почившем клубе "Сохо". Я стоял в пяти шагах от этого звонкого, чистого и необычного голосистого создания, которое не только пело, но и на чем только единовременно ни играло. Ту песню я в Интернете не нашел, но что-то все же есть.

Gintare

Сайт Гинтаре Яутакайте (Gintare Jautakaite). Свою первую песню написала в шесть лет, с которой выиграла литовское радио-соревнование. Позже, закончив Академию в Клайпеде по классу Классического Фортепьяно и Джазовой Импровизации, отучившись в Вильнюсском Университете, Гинтаре переехала на постоянное место жительства в США в 1982. А в начале 90х начала свою музыкальную карьеру в Англии. В марте 2000, после кропотливой работой с такими продюсерами, как Gus Dudgeon (продюссировавший записи Elton John), Neil MacLallan (Prodigy), Andrew Claxton (Dead Can Dance), Adam Wakeman (Annie Lennox, Travis) и Gaeton Schurrer (Madonna), Гинтаре выпускает альбом "Earthless" на Parlophone, имеющий успех в чартах Англии.  

Так она пела на русском.  

 

Tags: музыка, уникальные вокалисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments