Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

По следам «Золотого Орла»…


Первое мероприятие такого плана, на котором довелось оказаться, произвело вполне достойное впечатление. Места на шестом ряду позволяли рассмотреть церемонию хорошенько.

 

«Бумажный солдат» пролетел по всем категориям. Ну, что поделать? Очень грустное кино.

 

«Адмирал» получил несколько статуэток. За лучшую работу звукорежиссера, художника-постановщика и лучшую мужскую роль. Хабенский, сидевший прямо передо мной, был явно растроган. С ним рядом на церемонии, судя по всему, была его мама. Он так положил голову на ее плечо после возвращения со сцены, что мне стало немного не по себе. Смерть близких людей – это испытание. Самое суровое в нашей жизни.

 

Лучшим фильмом стал «Дикое поле». Не видел. Ничего сказать не могу.

Лучшим режиссером стал Шахназаров с "Исчезнувшей империей". Фильм не видел, но человек хороший.

 

Неприятно удивил Бондарчук, умудрившийся в достаточно младые года обзавестись старческой привычкой тянуть «э-э-э…» через каждые два-три слова, и очень порадовал бодрый Алексей Петренко, сохранивший свой яркий, замечательный актерский талант, и продемонстрировавший не раз его гостям церемонии.

 

Я очень болел за Ксению Раппопорт, предполагая, что ей достанется статуэтка за лучшую роль второго плана в фильме «Качели». Фильм, конечно, не ахти, но роль-то хорошая… Я ошибся. Актриса получила статуэтку за лучшую женскую роль. И вдогонку – еще одну, за другую лучшую женскую роль, но в телесериале.

 

Литвинова не получила «орла» за «Театр в Земфире». Зато знатно поизголялась над порученной ей миссией вручения статуэток именно в телевизионном сегменте. Называла все и гноем, и перегноем, и отдельно благодарила за предоставленную возможность Никиту Сергеевича. А «орел» в документальном кино ушел к архимандриту, сидевшему, кстати, рядом с нами. Явно не ожидал мужчина.

 

За лучший анимационный фильм, статуэтку получила Лиза Скворцова за не выходившие, и не показывавшиеся почти никому, кроме академиков «Золотого Орла», разумеется, короткометражные мультфильмы из серии «Колыбельные мира». Это, наверняка, нормально. Поскольку для меня главное в моей нынешней работе – созданию полнометражных мультфильмов, это совместность творческого процесса с большой группой очень талантливых и интересных людей. Так что лично я свою награду давно получил. Теперь – отрабатываю.

 

Tags: Приключения Аленушки и Еремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments