Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Все еще отзывы.


Мнение 71.

 

Посмотрел на днях в кино следующую картину: «Приключения Аленушки и Еремы».
Что могу по этому поводу рассказать?


Нарисован мульт неплохо, эдакие псевдо-пластилиновые фигуры на пластилиновых пейзажах, но все это выполнено по современным компьютерным технологиям. Выглядит необычно, но привыкаешь и даже находишь такую манеру изображения оригинальной. И начинаешь уже не засматриваться на антураж, а смотришь, как говорится в суть. На этом все хорошее и кончается.


Начнем с сюжета. Древняя Русь неизвестных времен. Аленушка, идя в гости к тетке Ефросинье, падает в дупло магического дерева, в котором от таинственной незнакомки получает в дар волшебные яблоки. Аленушка, не зная их чудодейственной силы, приносит яблоки в дом к царю Дормидонту.


По соседству живет красавец-музыкант Ерема, на дом которого постоянно падают различные творения царевны Всеславны - крылолеты. Затем Алена встретится с Еремой и влюбится в него. Но магия и волшебство разрушают их любовь. Аленушка надкусывает волшебное яблоко и тем самым влюбляет его в царевну…


Вот то, что написано к официальному синопсису фильма. А вот мои ощущения.
Итак, с первых же минут становится непонятно, что в Древней Руси делает девушка в таком коротком сарафане, говорящая на современном сленге. Идет себе эта дивчина, и вот, у нее уже волшебные яблоки появляются. С чего, зачем, почему, что она такого сделала - непонятно. Отмазка светящейся фигуры, которая по идее должна олицетворять собою фею, невнятна и как-то надумана.


Зритель тоже в непонятках, ситуацию спасает только второстепенный персонаж - ежик.
По сути, дальнейшее действо смотрелось мной только по причине увидеть, что же дальше будет с этим симпатичнейшим животным. Кстати, создалось ощущение, что его взяли из мультфильма «Ёжик в тумане». Или только одному мне так показалось?
И так приходит девица Аленушка в город и тут начинается вообще что-то несусветно-непонятное.


Смена картинок из жизни царя и его дочери, какой-то немецкий рыцарь, какие-то иностранные гости с Запада и Востока, и все это перемежается с песнями и плясками. Причем тут видна просто отвратительная работа сценаристов и съемочной группы. Мне всегда казалось, что песня или танец должны как-то вводиться в сюжет, чтобы органично смотреться на общей канве. А тут, ни с того, ни с сего, опа!, они уже поют. Первая же песня заставила меня вжаться в кресло, так неожиданно и громко заорали герои.
Возникло ощущение, что песни нужны только по одной причине, чтобы показать, что озвучивают мульт ни кто-нибудь, а настоящие знаменитые певцы, такие как А.Макарский, например.


По ходу всего этого балагана, зритель понимает, что тут непросто все, а любовь главных героев!!! Ради которой они готовы преодолеть все препятствия, свернуть горы, выпить реки, и тому подобное.


Можно упомянуть еще нескольких второстепенных персонажей, на которых и держится дальнейший интерес зрителя, не позволяющий ему уйти из зала.


Например, «циклопчик-Тимурчик», очень забавный, и тетка Ефросинья, говорящая голосом Ренаты Литвиновой.


Рассказывать весь мультфильм не имеет смысла, кто захочет, сам все посмотрит.
Но подводя итог, могу сказать, что к очевидным плюсам этого произведения можно отнести:


1) прорисовку мультфильма, о чем я уже писал выше;


2) озвучку некоторых героев, очень удачно подобрали актеров, например, порадовала Р. Литвинова, с ее непередаваемой манерой разговора. Тетка Ефросинья в ее исполнении просто потрясающа. Или тот же восточный султан, не знаю кто его озвучивал, но респект ему огромный.


3) Ёжик. Я бы даже сказал, ЁЖИГ! (если, конечно, так можно выразиться)

 

На этом плюсы данного кино заканчиваются. Именно за них, ставлю оценку 4 (последний плюс это то, что сам я мужественно просидел и просмотрел весь фильм)
Ведь есть же неплохие мультфильмы у нас. Та же трилогия про богатырей. К чему отнести этот мульт, неизвестно.


Итог: Сходить можно один раз, единственное, не заснуть к концу, а то, после заведения героями очередной песни, можно и поседеть с перепугу.

 

  

 

Мнение 72. 

Сразу стоит отметить, что эта музыкальная сказка претендует на культовость. Лично я не видела ничего подобного со времен «Летучего корабля». Сюжет довольно запутан, основных персонажей добрый десяток, все тщательно прописаны и прорисованы (в 3D, кстати). Роли озвучивают, как теперь принято, известные люди – Инна Гомес (Аленушка), Антон Макарский (Ерема), Александр Ревва (Ежик, Лошадь) и неподражаемая Рената Литвинова (тетка Ефросинья). Идея режиссера удивительно и уникально в том, что сначала выбрали тех, кто будет озвучивать, а уж под них потом писали персонажей и их фразы. Тетка Ефросинья и Аленушка узнаются и без титров. А вот с кого списан шах, мы так и не догадались…


Мультик политичен, но как-то ненавязчиво – тут тебе и Европа, и Восток, и Россия, и их международные вялотекущие отношения. Гораздо интереснее детали и графика – на них фильм и держится. Деталей масса, хохоту и грустных улыбок по ходу их появления тоже. «Дикая страна, по улицам медведи ходят», «Дороги у них совсем паршивые, только по небу можно перемещаться», «Счастлив тот, кто у государства чуть-чуть, да украдет» и еще многое другое интересное.


Матриархат в сказке почти абсолютный. Мужики, конечно, у власти, но ее формальность становится ясна уже минуте на десятой фильма – «Каждой женщине под силу смастерить свой крылолет», ага. Царь возится у плиты, Ерема тренькает на балалайке, Рыцарь мается дурью в компании улитки и базуки, а шах плюет в потолок в гареме. Зато царевна Всеслава не вылезает из мастерской, Аленушка испытывает царевнины изобретения, а тетка Ефросинья и вовсе тихонечко построила все царское подворье:


«Такие уж у нас все женщины в роду – волшебницы, чародейки…Могли такого наворожить, если разозлить, конечно, хорошенько…»

 

 

Мнение 73.

 

Говорят, что это первый полнометражный российский 3D-мультфильм. чес слово - класс. и ребенок, и родители останутся довольны от просмотренного. Назар очень громко хохотал при каждом появлении заморского рыцаря на экране. мне лично понравилась озвучка Литвиновой матушки-царевны, сексапильность Аленушки, конечно, не могла не броситься в глаза. просто роскошный образ антигламурной Принцессы в робе с выраженным сдвигом на изобретательстве. Шахчик тоже ориджинал. Ерему все же не доделали, какой-то он увалень получился. посмотрите - не пожалеете. антикризисно.

 

 

Мнение 74.

 

Вот, купил легальную настоящую игру, с защитой Starforce, никаких кряков и эмулей. Поиграл.


И что хочу сказать: игра реально жоская. Дети до 8-9 лет (а может, и старше)первый же уровень не пройдут - надо быть резким тренированным геймером, чтобы справиться. И даже я, хоть и был тренированный когда-то, но в определённые моменты откровенно жался в угол. Уровень сложности не регулируется - сразу сложно, и всё тут. То есть за морально-умственное здоровье детишек можно не волноваться - детишки обломались, у них ничего не получится.


Другой приятный момент - в тех миссиях, где надо стрелять, работает честный friends fire: если противник стреляет в спину другому противнику, заряд попадат именно в эту спину, а не спокойно летит в вас. И не просто попадает, а наносит ущерб вплоть до летального.


Вобщем, не знаю, на какую аудиторию была эта игра рассчитана. Наверное, как раз на оболтусов-родителей, которые привыкли в офисе играть в Контру целыи днями, потом купили детям диск с типа детской игрой, и теперь должны показать класс, так как больше некому. Дети будут уважать, да.

 

 

Мнение 75.

 

С горечью приходится признать - мы погрязли в стереотипах. Мультфильмы для
детей, фильмы - для взрослых. Но согласитесь, верно и обратное утверждение.
Однако стоит нам на киноафише увидеть слово «мультфильм», как срабатывает
рефлекс – надо ребенка сводить. А современные мультипликаторы, нацеленные
на прибыль, только в крайнем случае «отсекают» детскую аудиторию, добавляя
фразу «для взрослых». Господа, «Приключения Аленушки и Еремы» - недетский
мультфильм, просто примите сие как данность и рассматривайте первый
российский «3D-шедевр» исключительно с этих позиций. На экране мюзикл,
который играют голоса актеров, "одетые" в мультипликационные костюмы героев
русской-народной сказки. Если хотите современный лубок, где персонажей
цифровали под конкретных артистов. Та же тетка Ефросинья получила не только
интонации Литвиновой, но и все ее жесты. «Вот такая вот у нас тетка
Ефросинья получилась!» На экране Русь… Ерема-романтик коротает дни на печке
с балалайкой в полуразвалившейся от налета «летучих кораблей» избе,
царь-батюшка по дому стряпает, дамы эмансипированы, мужики спят, воевода
ворует… Ничего не напоминает? Кое-что откровенно надумано, но в целом это
«кривое зеркало» сегодня. Прекрасная иллюстрация русского менталитета!
Конечно, режиссер похулиганил и «приобщил к делу» «Ежика в тумане»,
«Летучий корабль» и даже «Санта-Барбару» (помните в конце признание царя,
что он не дядя Аленке, а отец?)! А кто сказал, что так нельзя? Отношение
создателя мультфильма со звучной фамилией Гитис к правилам целиком
высказывает Аленка, когда попадает в дупло: «Ну вот сейчас мне что-то
дарить будут». Каноны – скучно, хотели русскую-народную сказку –
выкусите-ка! Тут вам и Восток, который, как известно, «дело тонкое», и
ледники холодные, и пески пустынные… Напоследок отмечу, что прелесть
3D-анимации не только в объемности, но и в эффекте присутствия. В
«Приключениях Аленушки и Еремы» он был двойной, поскольку герои вышли из
своей сказки и сели как бы в один с нами кинозал, смотря на самих себя со
стороны. Возникает закономерный вопрос: если они с нами, значит, они такие
же, как мы?

 

 

Мнение 76.

 

Впервые за последние лет 15, посмотрел за один день сразу два мультфильма.
Американский "Сезон охоты-2" и отечественный - обсуждаемый в этой ветке.
Ну что я могу сказать? Почитав отзывы, приготовился к худшему, но всё таки,
из интереса, решил посмотреть. И, по-моему, всё не так уж плохо. С одной
поправкой - это не очень для детей. Хотя, для взрослых - тоже не совсем,
т.к. наивно и местами нудновато. То есть целевая аудитория не выявлена.
Но есть ряд удачных приколов, неплохо нарисовано (особенно, как для нашей
анимации) и озвучено.


Не понимаю тех, кто расхваливал мультики о Алёше Поповиче, Добрыне и т.д.,
а этот - раскритиковал. По-моему, это одного поля ягоды.


Кстати, через пару месяцев должна выйти вторая часть.


Оценка по 10-балльной шкале - 7 (с небольшой натяжкой).

 

 

Мнение 77.

 

"Приключения Алёнушки и Ерёмы" - русский анимационный фильм, пусть и не супер-анимация, но мультик мне понравился гораздо больше, нежели 3 части про Алеш Поповичей и иже с ними. Неплохой юмор, добрый, не пошлый, и колоритные персонажи - то что нужно для семейного просмотра.

 

 

Мнение 78.

 

…этот полнометражный мультик я посмотрел на днях и очень порадовался. Хорошо сделан. Шура Каретный, озвучивающий царя... Не, матюков, конечно, не было. Но те кто знает... наверняка так и добавляли кое-что из любимых словечек Ш.К. после "дочи". Вообще персонажи замечательные!


Ну и ежик-переросток! Это бомба! Это хит! Это взрыв мозгов! Как я ржал...! Реинкарнация "ежика в тумане"!

 

 

Мнение 79.

 

Вчера посмотрела на диске мульт "Приключения Аленушки и Еремы". Мультик как мультик. Че его все так ругают, аж слюной брызжут - непонятно. Особенно рыцарь насмешил - типичный персонаж Воскресенского, хоть и рисованный.То в яму сверзится, то через забор полезет и доспехи потеряет, то на четвереньках вообще пойдет)И все это, не роняя собственного достоинства, знаете ли! Типически прямо. К тому же, внешне вроде не похож на "своего" актера, а вот мимика точно его)Как знаток говорю. В целом, мульт забавный довольно-таки. Так что у меня как в анекдоте получается:"Все говорят - кино для дебилов, кино для дебилов, а мне понравилось")))

 

 

Мнение 80.

 

Мда.. Даже на троечку мультик не тянет. Скучный, плоский, недопечённый пирожок из остатков позапрошлогодних обедов и завтраков... Замешано кое-как, слеплено сикось-накось, выпечено торопливо и небрежно... Откусить не успеваешь - рассыпается в руках на составные мусоринки...


"Работа над сценарием мультфильма велась полтора года" - работали по-русски: два дня пили, два дня из похмелья выходили, два дня уговаривали себя начать поработать, и ещё денёчек дурака валяли... Сценарий полная фигня, бессвязный и бессмысленный. Явно за полтора года сценаристы успели позабыть даже те наметки, которые они МОЖЕТ БЫТЬ полтора года назад (до вступления в порочный круг работы-по-русски) имели.
"За время работы было разработано более 50-ти персонажей" - я не знаю, какие из них вошли в мультфильм. Если это были лучшие - мне страшно помыслить, куда катится отечественная кино- и мульт-индустрия...


Персонажи (помимо скучных и пресных, как вчерашняя жвачка, главных героев) - уроды. Всамделишные. Которые ночью приснятся - топором не отмахаешься... Чур меня!
Заявленных "22 месяца - с октября 2006 года по июль 2008-го" просто не видать. Ну не видно работы - фильм сляпан кое-как, наспех, клеем ПВА и старой лохматой малярной кистью. Где клея не хватило - капитально прикручено скотчем...


Графика скучная и пыльная. Алёши Поповичи, Змеи Горынычи и Илюши Муромцы, видимо, на данный момент шедевр российской мультипликации. Это и впрямь ХОРОШИЕ МУЛЬТИКИ, которые хочется пересматривать, которые нужно показывать детям, которые не стыдно держать на полке возле телевизора.


Ну да я отвлеклась.


Актёры, исполнявшие песни в кино впервые - НУ ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО БЫЛО НУЖНО???
Кошмар... Макарский тоже не Хулио Иглесиас, но его, по крайней мере, можно слушать без отвращения (хотя после третьей или четвёртой песни в его исполнении тошнота потихоньку накатывает, слишком уж много его, мультфильм стал просто супер-Мега-ПРОМО-АКЦИЕЙ Макарского!), чего не скажешь о певческом таланте остальных актёров...
 
Резюмирую.


Мультфильм - посыпанная сахаром и облитая духами какашка в яркой обёртке.

 

 

 

Мнение 81.

 

А теперь о более приятном.


Завтра маман поедет за дисками, мммм. новые фильмы..))))))))))))))))))))


Сегодня купила мне мульт "Приключения Алёнушки и Ерёмы" ХА_ХА! Это что-то смешнее Щрека.

 

 

 

 

Мнение 82.

 

можете считать меня бредом, но мне понравилось... да, местами юмор переходил в бред - ну и что? всем подавай вумное кино? как по мне - отменный отдыхательный кинчик, не напрягающий мозг, веселящий местами даже до слез, забавный своей наивностью и попытками сотворить не псевдолубок типа Алеши Поповича и иже с ними а "современную" русскую сказку... эдакий 21 век в веке 15-м скажем... и еще - как давно вы видели вменяемое музыкальное кино? не с ублюдошными песнями в духе "Новых Бременских музыкантов", а нормальное кино с нормальными русскоязычными песнями, спетыми хорошими голосами, с НОРМАЛЬНЫМИ текстами, с иронией и пусть даже стебом... то-то и оно - давно не видели... а про мульты я и вовсе молчу... в кино хотя бы мюзиклы делать пробуют...


так что мой вердикт - отличный мультик...

 

 

Мнение 83.

 

.."Приключения Аленушки и Еремы" (с).. Мультфильм снятый нашими аниматорами всегда радость, тем более данный мультфильм не рисованный, а сделанный на основе 3D.. Общее впечатление - приятные, хотя конечно, до уровня "Шрека", ему явно еще "плыть и плыть".. Но.. Но.. Есть в российских мультфильмах что-то такое, чего нет в зарубежных, и не важно по какой технологии они сделаны.. Я например, был в приятном впечатлении и от сюжета, и от диалогов особенно.. А за ними нужны "глаза да глазки", потому что после просмотра американских произведений, ребенок начинает обладать "ненормативным сленгом рейперов".. Ну да ладно оставим этом.. В общем и сюжет и мысль мультика довольно интересны, так что советую для просмотра, вместе с детской аудиторией.. По крайне мере Доча смеялась от души..

 

 

Мнение 84.

 

не могу не упомянуть про ужасное.


Мультфильм "Приключения Аленушки и Еремы". Ну такого пиздеца я не видела давно. Аааааа. Я даже не буду говорить про девочку, собравшую в себе все худшие и гипертрофированные черты Литвиновой (это же мои проблемы, что я Литвинову не люблю). Но мне кажется, что прежде чем делать 3D-что-то-там, нужно хотя бы научиться это делать. Больше ничего про это писать не буду, мульт и так не пнул только ленивый, постов про это много и развернутых. Скажу только, что продюссеры - это хорошо, но чтобы что-то продавать, нужно сначала сделать что-то качественное. А задумка была хорошая, что обидно.

 

 

Tags: Приключения Аленушки и Еремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments