Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Иногда попадая в КИНО...


Сюрприз – он потому и сюрприз, что ничего не ждешь, и вдруг – опа, и наваливаются положительные впечатления…

 

Я от просмотра наших отечественных фильмов вообще мало чего жду… Из разряда положительных впечатлений особенно. Как и многие, думаю. Толи оттого, что союз кинематографистов у нас или с другой планеты, или из другого времени? Или кино – сложный жанр для современного кинематографиста? Не знаю… Но, иногда, зайдешь в зал, что называется, в кресло усядешься, в предчувствии очередного поимения собственного мозга, ан – нет… Не случается оного. И сидишь ты, очарованно уставившийся на экран, радуешься, наслаждаешься, положительная энергия организм твой накачивает и появляется надежда на то, что из зала ты выйдешь в мега-охренительном настроении.

 

Что, собственно, после просмотра фильма «Стиляги» со мной и произошло, с чем я, собственно, себя после выхода из кинозала и поздравил…

 

Ну, никак не ждал я отечественного кинопрома такого решительно неоднозначно-удачного мюзикла. И начало какое гениальное – с моего любимейшего «Доктор едет, едет…» Всем музыкальным номерам – твердые десятки по пятибалльной шкале. А когда после изучения сайта проекта оказалось, что музыкальный продюсер проекта – Константин Меладзе, тут я и вовсе понял, что слона в кустах не заметил. Пусть даже поют в проекте сами артисты (почти всегда, кажется) – качество музыкальных номеров от этого не страдает. Изящное их подчеркивание ненавязчивой хореографией дает еще один плюс в копилку авторов фильма.

 

Сценарий просто отменный. Если кто-то скажет что-то обратное – я этого человека заранее не понимаю. И сюжет, кстати, пересказывать не буду.

 

Режиссерская работа Тодоровского достойна максимальных похвал. Столь удачное соединение мюзикла и хорошей комедии – вообще большая редкость в кино. Имеется ввиду - любой страны кино. В России такого вообще не могу представить – сколько лет не было? Если бы мне кто-то до просмотра фильма сказал, что в одном проекте про стиляг пятидесятых я услышу  не только «ты любишь буги-вуги..», но и цоевскую «Восьмиклассницу», и «Ноль», и «Наутилус» - я бы просто искренне не поверил. И не понял – как режиссерская фантазия все это в одном флаконе при такой теме в состоянии объединить? Узнаваемые типажи с экрана так и сыплются, все точно, смешно и очень увлекательно.

 

Художник и оператор, похоже совершенно конкретно на этом проекте слились в экстазе. Выверен каждый кадр, и каждая деталь, которая в нем находится. Я не представлял, что такую Москву в современном кино когда-либо увижу. Честное слово.

 

Представляю – какое удовольствие доставляла актерам работа в этом проекте. Шикарную комедийную основу играть – всегда удовольствие… Каждый эпизод сделан на «отлично». Папа-дипломат оставляет сыну квартиру:

 

(мама) – Сынок, налегай на английский – у тебя скоро экзамены!

(папа) – Когда будешь налегать – не забывай делать потише…

 

Пойду пересматривать или не пойду? Пойду, ясное дело…

 
Стиляги 1

Стиляги 9

Стиляги 2

Стиляги 7

Стиляги 4

Стиляги 6

Стиляги 8

Стиляги 10

Стиляги 11

Стиляги 5

Стиляги 3
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments