Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Завершая цикл отзывов...


ЧАСТЬ 4.

Мнение 51.

 

"Больше, больше гламура..." (С)

 
Царь ходит в розовом фартучке, Алена носит розовый рюкзачок с сердечком, главный злодей таскает с собой ручную улитку ВОТ С ТАКИМИ губами (розовыми, естественно) и длинными ресницами. Но всех их перекрыл Шах, который носит розовые очки и розовый халат...

Если забыть про гламур, то мультик - отстой (если не забывать, то гламурный отстой). Невнятный какой-то.

Не говоря уже о невероятном качестве графики и анимации. И о совершенно неуместном стебе над "Ежиком в тумане".


Не смотрите)

 

 

Мнение 52.

 

Можно порадоваться за появление «первого Российского полнометражного 3-D анимационного фильма». И я радуюсь. Хотя радоваться можно в основном, только самим фактом появления.


Честно говоря, с трудом нахожу слова, чтобы рассказать об этом фильме. После просмотра прошло 2 дня, но кажется как будто его и вовсе никогда не смотрел. Но постараюсь вспомнить.
В общем, фильм этот больше всего напоминает новогоднее развлекательное шоу на Первом канале «Старые песни о главном», или как это теперь называется. Довольно сочная, яркая картинка, персонажи-типажи, в меру безумный сказочный сюжет, шутки, и, конечно, музыкальные номера — вот рецепт этого мультфильма. Для праздничного застолья неплохой фон, на самом деле. В остальных случаях — лучше все-таки посмотреть что-то другое.


Вроде бы фильм ориентирован на детей — но... Облегающие мини платье Аленушки (из материалов на официальном сайте мультфильма, я с удивлением узнал, что ей всего ... 15 лет!) и некоторые сцены, вроде той что на картиночке, могут вызвать у младшего поколения кое-какие вопросы, ну или, в лучшем случае, непонимание.


Сценарий не ахти — в финале, наверное, задумывалось поразить зрителя неожиданным поворотом, но этот поворот был такой неожиданный, что возникает вопрос «это как так может быть?»


Графика тоже не блещет — лепесток ромашки похож на белый летающий блин.
Ну музыкальные номера вроде ничего — не хуже «Новогоднего огонька», наверное.


Единственное, что радует — голос Ренаты Литвиновой, и увеличившийся до размеров Кинг-Конга Ежик из мультика «Ежик в тумане».


Вот собственно и все, что можно сказать.

 

Мнение 53.

 

Русский мультик, в целом довольно неплохой, с учетом того, что на маленьком экране смотрел, то даже хороший... Ежик понравился большой, Аленушку прикольной сделали и песенки нчетак поют... Смотреть можно.

 

Мнение 54.

 

Просмотрел мультфильм "Приключения Аленушки и Еремы". Начинал смотреть, не возлагая особых надежд, ибо отечественная мультипликация давно уже перестала радовать.


НО. Был приятно удивлен легкостью и естественностью шуток, полнотой образов персонажей (в каждом присутствует какая-либо изюминка, фишка).Единственный непроработанный, на мой взгляд, персонаж - Ерема. Но, возможно, я предвзято сужу.


Фильм, в общем-то ни о чем, особо захватывающих дух поворотов сюжета здесь нет, но есть динамичность, не позволяющая скучать.


Находка авторов, безусловно, Ёж. Да, он точно такой же, как и знаменитый Ёжик в тумане, только большой. Ситуации с ним смоделированы таким образом, что невозможно не соотнести их с оригиналом, но это не смотрится как дешевая пародия, а просто, скажем так, позволительная отсылка к источнику.


Не без минусов.


Самый главный, который перевешивает много плюсов - песни. Никакие, убогие, серые, незапоминающиеся, фффуххх... у меня не хватит негативных эпитетов... И что самое страшное, их много.

 

Мнение 55.

Больше всего мне понравилось «Приключение Алёнушки и Ерёмы». Все персонажи интересные (еж рулит!!!), нарисовано класно, и самое главное, что даже, вроде бы, отрицательные персонажи таковыми не выглядят. На редкость позитивный мультфильм, к тому-же наш, родной!!!

 

Мнение 56.

 

Отличный мультик от российских производителей. Просто слов не было, один смех. Смотрел с дочькой - угарали оба, очень смешно, очень. Сюжетик незамысловатый, но все равно интересный, и не дает просто отвлечься, когда смотришь первый раз. Музыка и песни - профессионально спеты Антоном Макарским и Инной Гомес, им же и озвучены главные герои - Аленушка и Ерема, и кстати очень похожи на своих прототипов. Также озвучивают Рената Литвинова и Александр Ревва - царевну и ежика соотвественно. Ребята - ЕЖИК - это что.. очень смешная фигура. Советую смотреть всем не раздумывая, и обязательно с детьми.

 

Мнение 57.

 

Посмотрели шедевр отечественного мультстроения "Приключения Аленушки и Еремы". Это ахуенно, господа, мои представления о пределах трешовости сильно изменились в сторону расширения этих самых пределов. Смотреть фсем, но строго нетрезвыми; укуренным, беременным, и слабонервным - с осторожностью, ибо может убить.

И Ёж - царь зверей!

 

Мнение 58.

 

Сюжет, на мой вкус, никакой. Герои не слишком симпатичные и не достаточно смешные. Песни незапоминающиеся.


Царица очень похожа на озвучившую её Ренату Литвинову. Не знаю, плюс это или минус.


Что понравилось - так это всяческие забавные мелочи. Небанально, на мой взгляд, подошли к этому мультику художники. Понравились здания (чего стоит розовый зАмок в самом начале), интерьер, животные, крылолёты и прочее и прочее. А вот герои, как я уже писала, как-то не ахти.


Короче, у меня желания смотреть этот мульт во второй раз не возникло.

 

Мнение 59.

Больше всего мне понравилось «Приключение Алёнушки и Ерёмы». Все персонажи интересные (еж рулит!!!), нарисовано класно, и самое главное, что даже, вроде бы, отрицательные персонажи таковыми не выглядят. На редкость позитивный мультфильм, к тому-же наш, родной!!!

 

Мнение 60.

 

Очень рекомендую мультик "Приключения Алёнушки и Ерёмы"


Красивый, добрый и хороший.


Смотрю сейчас одним глазом - там есть персоналия одна, вроде тётка этой Алёнушки, такая манерная вся из себя, и разговаривает как-то знакомо.
Прислушалась - и правда Рената Литвинова.

 

Мнение 61.

 

мне очень понравился сей мультфильм. главное достоинство – он просто смешной. здесь нет советских и надуманных наставлений ребетенку.

 

остроумно. эпатажный голос Литвиновой. даже озвучиваемый персонаж наделен ее жестами. и внешнее сходство есть. «в роду у нас все такие волшебницы…».

вообщем, рекомендую.    

 

Мнение 62.

 

народ, не буду краток, ибо только что посмотрел "Приключения Алены и Ерёмы".


мли-и-и-и-н-н-н!!! :((((((((


(подробнее тут)


итак, плюсы мультфильма:


1.ну, для начал хорошо, что он всё-таки появился на свет. да, страшненький, с кривенькой анимацией, но, тем не менее, это мульт всё-таки дошёл до киноэкранов. типО, уря!


2. а чего вы ещё ждёте? на этом хорошее кончилось.


теперь, собственно, о моих впечатлениях от просмотра.


извините, конечно, но, как пишет Юрист46: Т.М.!!!!!!!!!!


ну чем и о чём думают наши мультипликационные режиссеры и сценаристы, когда снимают такое? где логичность поведения персонажей и развитие действия? где, черт подери, внятная мотивация персонажей?


да, в мульте полно песен всех стилей и направлений. но, млин, вы попробуйте хоть одну спеть. не получается? а, то-то же!!! во-первых, эти песенки без профессионально поставленного голоса фиг споешь. во-вторых, куда делись запоминающиеся рифмы??? иметь такое преимущество перед любым западным мультом, как совпадение артикуляции персонажей и движения на экране, и так бездарно его профукать...


ещё. нет, я понимаю, что времена дружбы народов сгинули вместе со славным советским прошлым, но Т.М.!!!! откуда такой квасной патриотизм??? почему все персонажи, скажем так, не россиянской наружности, или чмо, или того хуже?


кстати, про персонажи. зачем в одном мульте смешивать штампы глупого типО россиянского царя, прислужливого циклопа, звездочета, колдующего через прообраз киноустановки, царевну-нецаревну-механика, страшную. но прикольную лошадь, уродливого верблюда, Ренату Литвинову и блатной мотивчик? зачем??? где чувство вкуса???


кстати, про чувство меры. Т.М.!!!! я спрашиваю, на каком основании был использован образ Ёжика из "Ёжика в тумане"??? кто дал право порочить гениальный образ мировой мультипликации???


ещё. я понимаю, что мораль сейчас не в моде. но это как же так нужно умудриться снять мульт для ДЕТЕЙ, где главные герои врут, обманывают, преследуют личные интересы...
и напоследок. ещё раз про песни. гы, первый раз в мультфильмах вижу, чтобы песни вносили в просмотр чувство нудятины...


Итог: если применить диесятибальную шкалу оценок, то я бы поставил мультфильму единицу. большего он и не заслуживает.

 

Мнение 63.

 

Посмотрела мультик "Приключения Алёнушки и Ерёмы".


Очень классно прорисованный мультик. такого я от российских мудьтипликаторов-аниматоров не ожидала. очень хорошо,не отличить от Голливуда. единственный минус,который я заметила,рот не всегда открывается правильно под то,что произносят герои. в голливудских мультах вся мимика точно совпадает с произнесённым,даже язык,нёба шевелятся точно как в реале.


музыка очень приятная,песенки даже запоминаются!!!вот уж это вообще отпад!прям хочется скачать сндт-ки и слушать ещё раз


сюжет немного рассеянный,какой-то недоделанный,но смотрится с интересом.
озвучка...Инна Гомес красавица,но абсолютно не яркая в плане озвучки. Макарский радует голосом. Рената Литвинова навевает тоску своими вздохами и отсутствующим голосом

 

Мнение 64.


Этот мультфильм выигрывает при просмотре на диске. Экран меньше. Мельтешение не раздражает, пестрота не напрягает. Картинка четче. Второй просмотр прошел на ура.

Продолжение следует...


Tags: Приключения Аленушки и Еремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments