Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

И еще комплект мнений про "Аленушки и Ерему".


ЧАСТЬ 3.

Мнение 31.

 

…мультик порадовал в целом. Умилял ёж, нарисованный по подобию «Ёжика в тумане», и озвучка всех героев, особенно Летвинова блестала…

 

 

Мнение 32.

 

Мультфильм посмотрела только что, в целом, мне понравился. Но вот комментарии предыдущих авторов мне «раскрыли» глаза.


Юмор.

Да, за весь мультик я улыбнулась раз пять-шесть. Были откровенно смешные моменты. Вспоминаю и понимаю — граничат с глупостью.

 

Ежик.

Он-то тут при чем? Да, на общем фоне это было очень даже ничего, но почему бы его не вернуть?


Немного насторожила конечная фраза «Продолжение следует…» Какое продолжение? Авторам следовало бы исправить для начала этот мультфильм.


Шах и его 366-я жена.


Откровенно глупо. И потом, наряду с этой массивной девочкой, Всеславой, совершенно не смотрится ее слова «Шахсик» и «Дорогой мой». Авторы рассчитывали улыбнуть зрителя?


Единственное, что мне понравилось — песни. Хотя рэп (или как это называется?) можно было бы исключить.


Задумка фильма — исторический с элементами новизма — была неплохой, но вот выполнили ее явно не на ура.

 

Мнение 33.

 

На М.-2 мы так и не попали - билетов не было. Сходили на "Приключения Аленушки и Еремы" вместо этого... редкого маразма мульт. Ни одного симпатичного персонажа из главных. Ну, царевна-изобретатель ничего так, и шах забавный, но этого ужасно мало... особенно на фоне того бреда, что занимает основную часть экрана. Оно мне сразу не понравилось - с гламурной Аленушки. =_= Кстати, она по графике чем-то сперва напомнила Тифу из Advent Children, но эти три секунды заблуждения были лучшим в ней, пожалуй.

 

Мнение 34.

 

Мало того, что я заболела и обвешалась соплями!Так еще меня угораздило посмотреть этот новый супер пупер мульт "приключения Аленушки и Еремы" выключить хочется примерно на середине этого безумия с песнями и плясками.Фу, непонятно над чем работали 1.5 года.

 

Мнение 35.

 

На выходных ходил на Мадагаскар-2.


Фильм идёт везде, причём с утра до вечера.


Фигня. Фильм явно для малышей, очень милый, но совершенно неинтересный. То есть с сеанса выходишь со странным ощущением, что ничего не запомнилось. Совершенно.


Если и было что-то забавное, то ¾ этого показали уже в промо-ролике.


Смотрел также «Приключения Алёнушки и Ерёмы».


Фильм позиционируется как детский, идёт с утра и часиков эдак до 2-4-х пополудни в основном.
Классный фильм. Кое-где есть небольшой перебор, например, Царь, танцующий брейк-данс в конце, но в целом очень выдержано всё. Юмор есть как для детей, так и для взрослых. При этом юмор для взрослых хотя и не назовёшь изысканно-тонким, но он совершенно не сортирный. Типа, падает Ерёмушка на Алёнушку, девушка (чувственным голосом):


- О-о-о…. о-очень приятно… Познакомиться.


Вроде ничего особенного, но забавно. И это не говоря о, скажем, звездочёте, который падает, его ругают, причем несмотря на то, что «в кадре» только половина его туловища, легко угадывается, что стоит он в коленно-локтевой позе. Или Царь, который увидев Алёнушку, которая под влиянием чар, превратилась в лошадку, произосит: «хороша кобылка!». Кстати, Алёнка действительно очень даже ничего )) И платьице хорошее.


В общем, хайли рекоммендид….

 

Мнение 36.

 

Посмотрел вчера Приключения Алёнушки и Ерёмы 2008го. На сайте заявлено, что это первый 3D мульт Российского производства, хотя там просто напросто спи^Wнаврали, ибо первым был Особеный 2006го года. Быть может они хотели сказать “первый музыкальный 3D мультфильм?”, хз, но музыка показалась мне больно попсовой, в трилогии Алёши, Добрыни и Ильи музыка была более к месту.

 

Графика порадовала, что то рядом с Chicken Run местами даже лучше (cкелетная анимация вообще на высоте, ибо заюзали Motion Capture). Чего только стоит ёжик, зохававший волшебного яблочка. Ежик, кстати, копия того самого ёжика, что в тумане заблудился. Те же контуженые глазки, те же фразы “псих” и “лошадь”, да и вообще в мультфильме много мелких пародий на множество всего. Запомнились царь и царица тем, что первого озвучивал Александр Пожаров(ога, тот самый Шура Каретный), а вторую — Рената Литвинова. Получилось у них очень здорово.

 

Малость подкачал сценарий, больно затянуто, а развязка резкая… напряжения кульминации нету чтоли. :) А вообще, советую поглядеть.

 

Мнение 37.

 

Смотрим мульт, в целом все хорошо. Но сюжет на мой взгляд простоват. А так - хороший мульт. Ребенка больше всего рассмешил огромный еж. На ЖК панели смотрится изумительно! Не разделяю негативных отзывов. Твердая четверка!

 

Мнение 38.

В прошедшие выходные всей семьёй сходили на наш новый мультфильм "Приключения Алёнушки и Ерёмы". Народ буквально "ломился" на "Мадагаскар -2", а мы больше интересуемся отечественным. Мы с мужем посмотрели мультфильм про Алёнушку и Ерёму без раздражения, которое испытали на «Новых приключениях Бабки Ёжки».  Но наш четырёхлетний сынишка очень скоро заскучал и еле досидел до конца. Мультфильм, конечно, скорее для взрослых, маленькому ребёнку многие шутки не понятны. Хотя трилогию о богатырях сын любит, а ведь тоже не всё там понимает. Пока не пошли титры, не могла понять, на кого так похожа Алёнушка. Героиня "срисована" с Инны Гомес, и говорит её голосом. Несколько покоробило, что для этой чародейки "в любви все средства хороши". Не особо задумываясь, она отправила за тридевять земель, в гарем к шаху, свою подругу, лишь бы избавиться от соперницы.

Знали мы, что в этом мультфильме  увидим Ренату Литвинову в анимационном воплощении. Ожидания оправдались, было смешно и интересно. Но мы так и не поняли статус тётки Ефросиньи: экономка, царица, кто она вообще? Неоднозначно воспринимается гигантский Ежик, выбравшийся из тумана. Так уж получилось, что мы смотрели мультфильм не с самого начала, потом прочитала, что Ежик был обычных размеров и волшебством превратился в Ежище. Люди недоумевают, почему его таким и оставили. Действительно, за что наказали бедное животное? Отрицательные персонажи неизменны: воевода, торгующий оружием ради наживы (грустно, так как актуально), корыстный иностранец в рыцарских доспехах (меня лично несколько раздражал). Слуги восточного правителя Циклоп и Звездочёт здесь скорее комедийные персонажи. Не знаю, вообще уместен ли в сказке про Древнюю Русь Циклоп. Кому пришла «гениальная» мысль включить в сюжет этого героя греческого мифа? Царь добродушен, правда, интересы его в основном гастрономические. Необычна здесь царевна, она не ждёт заморского принца или Ивана-царевича, а изобретает всевозможные диковинные машины. А за музыканта Ерёму поёт всем известный Антон Макарский. Не смогли создатели фильма удержаться, чтобы не вставить в мультфильм «И день, и ночь она одна передо мной…» А может, с этого всё и начиналось? Вообще музыки здесь много. Правда, ни одной строчки из песен не запомнилось. Никто это завтра себе под нос не замурлычет и на улицах не запоёт, как это было в старые добрые времена с «Улыбкой», например. Пока нереально услышать в мультфильме новый детский шлягер.

Предполагаю, что будет достаточно критики в адрес «Приключений Алёнушки и Ерёмы». Это первый российский 3D анимационный фильм, который будут сравнивать с зарубежными мультфильмами, и явно не в его пользу. Но не надо забывать, что это только начало. Радует, что кто-то в это непростое время занимается анимацией, что наша отечественная современная мультипликация потихоньку развивается. Конечно, когда смотришь «Приключения», есть ощущение «солянки» от соединения разных сказочных героев и разных эпох. Сюжет несколько затянут. Но стоит посмотреть, чтобы последующие мультфильмы было с чем сравнить. Ждём с нетерпением «Федота-стрельца».

 

Мнение 39.

 

Мы спросили у ребят смотрели ли они мультик « Приключения Аленушки и Еремы» с очень яркими персонажами - Еремой и голубоглазым конем Севой. Дима сказал, что они не успели еще посмотреть, но те, кто этот мультик рисовали - явно находились под воздействием творчества группы «Бис».

 

Мнение 40.

 

…наши не стоят на месте. Очередной выкидыш - "Приключения Аленушки и Еремы" - и то же в 3d. Аррргх. Ерема с макаронно-желтыми дредами, кислотно-зеленые поля Руси, "крылолеты"... Страшно жить, товарищи, страшно. "Мультфильмы, они же для детей, они должны быть красочными, яркими". А не зашкаливают ли цвета, м? Короче говоря, убожество, не собираюсь к этому притрагиваться.

 

Мнение 41.

 

так себе мультик, если честно. Уж больно карикарурно нарисованы персонажи. Также имеются ляпы, такие как мини-юбка главной героини, ну и по сюжету достаточно много непонятностей (например, дух из дерева, дарующий яблоки - зачем ему это надо, если нифига они не волшебные, а дело в самой Алене?).


Хотя прикольных моментов тоже хватает. Например, просто замечательный вежливый ежик-переросток, которого все почему-то боятся))) и статуя со скородкой)


Резюме: мультик скорее для взрослых, которые могут оценить некоторые моменты) в целом, мне понравилось, но пересматривать не буду)

 

Мнение 42.

 

помимо Мадагаскара видела еще и "Приключения Аленушки и Еремы". Фильм, конечно, запутанный, но ради голоса Антона Макарского его стоило посмотреть! Это просто потрясающая любовная история, в которой царевна вовсе не "на свете всех милее", а наоборот - этакая оторва, обожающая изобретения))) А вот, ее племянница - просто Мисс Вселенная, ей богу))). Ерема же - простецкий такой пацан, на которого вечно царевна падает на своих изобретениях, в результате чего от его избушки остаются одни руины... В общем, подробно рассказывать не буду, а то смотреть будет не зачем...

 

Мнение 43.

 

Укурочный мультфильм. Рекомендуется смотреть в компании, не особо вникать в причинно-следственные связи в развитии сюжета и особенно в устройстве мира, времени и пространства.


Особенно сильно жгли Ёдик и шах - знойный восточный мужчина, ищущий себе 366-ю жену.

 

Мнение 44.

 

А потом совсем отчаялись и посмотрели ещё одно отечественное, но уже анимационное: "Приключения Алёнушки и Ерёмы". Это который про балалаечного хиппаря с дредами в 3Д и про самовлюблённую деваху, которую под волшебными яблочками вставляло так, что ей казалось будто она - лошадь. Поняли так, что сценарий писал выпускник каких-нибудь "курсов Пертросяна", сдавший выпускной экзамен на три с минусом. Но всё в конечном итоге спас Йожык. Йожык - моё почтение! Контекстные: "Это ваше?" и "Лошадь!", - стали практически семейными шутками.

 

Мнение 45.

 

Ну я ваще в шоке!


Думал - гадость, а сейчас сижу и ржу! Очень всем советую "Приключения Аленушки и Еремы"!  Не знаю, чем кончится, но пока - ржа...

 

Мнение 46.

 

Сижу смотрю Приключения Алёнушки и Ерёмы.

У меня тока один вопрос - скока дорожек раскатали, а ?

 

Мнение 47.

 

Мультфильмы для меня всегда играли особую роль. В силу того, что дают своим героям большие возможности, нежели фильмы, помогают более сатирически, карикатурно, отобразить то или иное событие. Поэтому пристально слежу за новинками и тенденциями как в пост СССРовском пространстве, так и за границей.


Намедни посмотрел первый российский 3D-мульт: "Приключения Алёнушки и Ерёмы". Уже сам факт съёмок оного вызывает уважение. Сюжет передать не особо возможно: всё крутится вокруг царевен, царей, придворных интриг и женихов всех мастей. Само собой, что основные действия происходят в некотором сказочном русском царстве. Мотивы сказок, исторических преданий вообще присуща российской анимации, тут же просто зашкаливает. Как и положено: царь Дормидонт, царевна, племянница, парень Ерёма, терема, сенокосы и пр.. Им противостоят Запад - хитрый, коварный, но неуклюжий туповатый рыцарь и уставший от жизни и роскоши Шах, точнее его слуги. Из всех героев мне понравились царевна-инженер, ленивые косари и Ёжик, который похож на того, что бродил в тумане. Царь оказался содранным с "Алладиновского" султана, а от циклопа, слуги Шаха, отдаёт Шреком, только приличнее себя ведёт. Не понравился рыцарь - можно было и поковарнее врага придумать.


Вцелом много банальностей, стереотипов - от описания Востока, Запада, России до поведения героев - чувствуется влияние старых диснеевских мультиков типа Король Лев, Книга Джунглей и т.п. Нет такого шарма, как у "Рататуя" или грустности "WALLE", практически нет доброй патетики, как в серии тех же русских мультов о богатырях и о князе Владимире. В отличии от "Незнайки и Барабаса", при всём мельтешени действий героев, нет ощущения авангардности.


Музыкальный ряд стоит особого слова. Его много. Очень много. Очень-очень, так что становится на Старые Песни о Главном. Да и песенки не цепляют... Лучше их вообще бы не было.


К плюсам могу отнести только графику - она хорошем уровне. Как для первой работы - довольно таки отлично!


Вцелом, 3+ по пятибальной шкале. Можно было и лучше, но в данной ситуации - сойдёт. В добрый путь, товарили аниматоры :)

 

Мнение 48.

 

Вот тут "Мадагаскар -2" народ рекламировал. Не спорю, отличный мультфильм! А я вот вчера наш, российский посмотрела "Приключения Аленушки и Еремы" называется. Может, кто и видел? Отличная музыкальная лирическая комедия с элементами пародии. Известные актеры в озвучке.И ведь никакой рекламы мультфильма я не встречала. Если бы не подруга, которая дала диск посмотреть...

 

Мнение 49.

 

удивилась, что рекламы "Аленушки" не было, я на него попала случайно, просто на Мадагаскар не было билетов. Не пожалела ничуть, что посмотрела! Мульт действительно неплох, особннео музыкальное оформление)))  особенно понравилась озвучка восточных персонажей)))) а песни захотелось в фонотеку)))


Мнение 50.

 

мультик скачала и наслаждаюсь)))) Песни, правда, супер!)))))

Продолжение следует...

 

Tags: Приключения Аленушки и Еремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment