Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

"CG Event".


В Москве 29-30 ноября 2008 года  состоится пятая конференция по компьютерной графике "CG Event".

Это место встречи всех тех, кто профессионально связан с компьютерной графикой или просто интересуется цифровым искусством. Сотни специалистов в различных областях - от 3D-аниматоров и художников до продюсеров и владельцев кинокомпаний. Экзотическое железо и программные продукты космической стоимости. Российские оригинальные решения и огромный зарубежный опыт. Всё это - CGEVENT-2008, или Пятая Международная конференция по компьютерной графике «CG-СОБЫТИЕ-2008-ЗИМА»!

Будет представлена первая российская 3Д анимационная комедия "Приключения Аленушки и Еремы", премьера которой состоялась в октябре в кинотеатрах страны. Будет рассказ о том, как компании удалось собрать команду профессионалов и грамотно выстроить работу, чтобы дойти до финала вовремя и без потерь. Как удалось создать пайплайн студии и наладить управление производством. Какими техническими и управленческими средствами пользовалась студия.

Научная программа конференции представляет собой доклады и выступления на самые актуальные темы. При этом они не обязательно посвящены технологическим аспектам производства, а призваны осветить как технические, так и творческие стороны процесса. Круглые столы на горячие темы, секция для разработчиков, презентации российских и зарубежных художников, показ и обсуждение работ – все это входит в программу конференции. Обзор выставок, рассказы студий о своих технологиях, мастер-классы известных художников объединяются под знаком Информации.

Хедлайнером конференции станет студия A-VFX. Вслед за традиционным агрессивным началом будет сделан доклад “Асимметрия в трехмерной анимации” на примере последних работ студии.

На предстоящей конференции CG EVENT компания Autodesk собирается отметить особым статусом некоторых российских специалистов в области компьютерной графики. В чем выражается особый статус и кто эти специалисты, вы сможете узнать на специальной церемонии во время выступления компании Autodesk.

На конференции выступит художник по цифровым эффектам Мах Кобаяши (Mach Kobayash), который работает в компании Pixar и известен как Shader. Мах расскажет о деталях производства последнего фильма WALL-E, а также о самой работе в студии Pixar.

Студия Улитка расскажет о своих R&D технологиях, и о том, как справиться с миллионами крыс, на которых растет миллиард волос. Анимация, динамика, шейдинг. Креатив в области R&D. Путь от идеи до кода. Последние работы студии.

Студия Motion Capture “Академия фантазии” предоставит вам возможность самим пройти всю технологическую цепочку от захвата движения до финальной анимации.

Мастер-класс Артема Голикова на тему "Разработки и производства спецэффектов", Стас Глазов углубится в тему "Динамических операторов в Гудини", Дмитрий Широков расскажет про "The Foundry Nuke - Амврозия для композеров" и многое другое.

Евгений Вендровский из легендарной Rhythn&Hues будет выступать как в рамках основной программы в главном зале конференции, так и с собственным мастер-классом. Тема его доклада – "R&D в ЦГ производстве – мост от фантазии режиссера к реальности кино". Он также представит серию новых роликов "Making of ...", посвященных последним проектам Rhythm&Hues.

Школа Scream|School представляет новый подход к подготовке и трудоустройству специалистов. Хотите узнать больше? Приходите на конференцию.

Также в программе конференции выступление GLUK’OZA Production.

Билет на два дня конференции стоит 1700 рублей (или 1300 рублей при предоплате). Подробности тут.
 
Tags: Приключения Аленушки и Еремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments