Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Накануне проката мультфильма.


Что пишут после премьерных показов? Отзывы местами совершенно очаровательные...

Мнение 1.

 

Мы, мы были, мы видели! Здорово! Смешно ужасно, современно, при этом ностальгически мило, где-то на грани, но все равно не пошло. Страшно тоже было, но исключительно за штаны мелкого, потому как ржал он и сидя, и стоя, и полулежа где-то под креслом.

 
Как же хорошо, когда годы труда, сил, нервов, времени и все не зря. Можно копать, искать где не дотянули, где перемудрили, это если хочется. Ну мульт хороший, смешной, умный, неожиданный. Спасибо вам всем и удачи!


ЗЫ: только ежика прекрасного надо в продолжении расколдовать. Очень мы все за него волнуемся)

 

 

 

Мнение 2.

это ваще. это такая шиза...


русский 3д мультфильм.. уже смешно.


Мало того что герои похожи на героев компьютерной игры, угловатостью и ограниченностью своих движений, а так же отсутствием ощущения у них  веса, весь пейзаж мульта буквально выдран из какой-нибудь бродилки. Когда герои поют и разговаривают они крайне редко попадают в слова, и что ещё важнее в эмоции передаваемые словами. Летящие пушечные ядра так аццки пикселят, а когда ёжик прижимает к себе лапки, иглоки проходят сквозь них. 


ещё очень прадовал кадр, когда Алёна летит на подобии воздушного шара, коса у неё стоит перпендикулярно голове, будто бы раздуваемая ветром, но! стоит абсолютно не изгибаясь...непередаваемо просто...


А когда герои не смотрят в кадр создаётся впечатление,что они смотрят  прямо перед собой в несуществуюющую точку.


В общем анимация страдает ооочень сильно... но со всей этой белибердой, мульт кажется просто очень наивным и добрым.  Не понятна мысль постановщиков, толи им реально было лень лучше прорисовывать, толи денег мало дали, тли не умеют, толи сроки жали...


но! я так смеялась...


Мне каэцца, что там кого-то озвучивает Рената Литвинова( я могу ошибатся, но очень похоже)... что тоже придаёт картине некоторую изюминку.


У Ерёмы  лапти - кеды.


Очень порадовал ёжик.. который говорит: " Лошадь..." да и вообще ёж, там самый харизматичный персонаж.


Царь в мульте, такой как из советских фильмов-сказок, весь фильм ходит в переднике, готовит.. и называет дочь " штрудель мой яблочный"



этот мультфильм такой бредовый, что мне каэцца бредовее вообще тяжело сделать что-либо, что бы пускать в прокат...


по степени бреда 5 из 5... надо поискать, что бы что либо сравнилось с этим.
Но из зала я вышла в очень приподнятом настроении... я даже рада что они это сделали

 

Мнение 3.

 

Неожиданная радость произошла в российском искусстве.


Смотрел российский мультик на русско-народную тему. Я просто в шоке. "Приключения Аленушки и Еремы".


Казалось бы, после тошнотворной "Бабки Ёжки" и натужных "Трёх богатырей", и от этой творческой группы можно было бы ожидать чего-то аналогичного. Дегенератов-русских, дегенератов-византийцев, причём перечисленных поимённо, включая канонизированных святых - так интереснее, и по корешкам их, по корешкам топориком!


Но что-то в машине Российского Искусства не сработало. Швыдкой проспал. Городок и Саша Цекало были заняты на съёмках знаменитого фильма про фашыстов и свастику. Мультик явно проглядели и изгадить не смогли. Такое ощущение, что его сняли морально здоровые люди, с наличием здорового же (в смысле, не больного) чувства юмора, и даже наличия в душе любви и уважения к России и русским. Ну, армяне же, что они понимают в Грязной Рашке...


Вобщем, рекомендую к просмотру. Это нормальная человеческая комедия, ничего такого. С колоритом.

 

Мнение 4.

 

С папой ходила в кино на: Приключение Аленушки и Еремы. В принципе нормальненько. Делали русские. Опять какуе-то не понятную хзрень замутили... Позже папа все объяснял.

 

Мнение 5.

 

Это мегакрутой мульт. После просмотра меня переполняло масса эмоций и гордость за наших мультипликаторов. Мультфильм сочетает в себе мюзикл, добрую детскую сказку и тонкий взрослый юмор без пошлостей. По эмоциям можно сравнить с "Островом сокровищ". Мегакруто! Ребенок в восторге.

 

Мнение 6.

 

На днях посмотрела сказку «Приключения Аленушки и Еремы». Это наш первый полнометражный 3D – анимационный фильм. Если у вас есть дети, младшие братья и сестры, племянники и т.д. не водите их на эту гадость.

 

Для меня, конечно, не сюрприз, что с фантазией у тех, кто делает массовый продукт, у нас хреново, но не до такой же степени. Ориентировались ребята на «Шрека», который стал для них образцом юмора. Ведь теперь главное не умно, а смешно. Только смеяться мне как-то совсем не хотелось. Помимо выше упомянутого мультфильма они запихнули туда ворону, которая исполняет роль белки из «Ледникового периода», а внешне похожа на попугая из старого диснеевского мультфильма «Аладдин». Конь там смахивает на жирафа из «Мадагаскара»… в общем, плагиатничать мы умеем.


У человека, который отвечал за образ ежа, наверное, вообще какое-то странное представление о юморе. У меня бы на месте ребенка развился бы панический страх перед этими зверьками. Представьте себе ежа размером с медведя, ходящего на задних лапах, колючки его отливают сиреневым цветом, он воет на луну и вообще ведет себя как нечто недоразвитое.


А еще детям решили привить отвращение к немецкой нации. Место кощея там действует немецкий рыцарь. Нормально, да?


Да, забыла сказать, что это сказка-мюзикл, поэтому там все время поют глупые попсовые одной левой сочиненные песни и танцуют.


Я подумала, что создатели никогда не смотрели старых русских сказка и поэтому не знают, что она должна чему-то учить ребенка. От сказки там остались только рисунки, которые в принципе неплохие. Все остальное же на самом низком уровне. И, как я понимаю, там еще намечается продолжение…

 

Мнение 7.

 

Привет. Сегодня утром с сестрой пошла в кино на "Приключение Аленушки и Еремы". Мультик забавный, но короткий.

 

Пришла адекватной, и даже счастливой, женщиной =)))


Учитывая то, что на работе у меня, как оказалось, полетел не тока блок питания, но и тел, что означает, что я вообще больше проф непригодна, это очень странно =)


Максим умеет поднимать мне настроение простым походом в кино.


Сеанс выбирал он =)


Смотрите и умиляйтесь!


Он выбрал "Приключения Аленушки и Еремы" …

 

Мнение 8.

 

"Приключения Аленушки и Еремы" - музыкальный мульт. Понравился. Качество рисунков заметно лучше голливудских. По сравнению с той же былинной серией - все пресонажы выдуманы, как говорится "с нуля" (ну, кроме одного, встречи с которым никто не ожидает), поэтому сюжет так запросто не просчитывается, что прибавляет оригинальности. То есть понятно, чем все закончится, на то и сказка, но как к этому подведут так вроде и не ясно. И, конечно, не подкачал "двойной" юмор - для детей и взрослых.


Ну, разве не прекрасно нарисовано?

 

Кудряшки главного героя, конечно, зачетны, но когда вы увидите бороду воеводы (фоту не нашла, увы), вы поймете мой восторг.

 

Аня, что с ней вообще нечасто случается, сказала - давай сходим еще раз. И я вспомнила как мы несчетное количество раз ходили на "Тайну Третьей планеты", потому что не было ни видео, ни двд. Пообещала ей диск купить. Моя оценка 5 из 5.

 

Мнение 9.

 

Милая, но совершенно необязательная хрень.


Кукольный мульт-полумюзикл с исполнением попсовых песен среднего качества.


Иногда смешно.


Чистый пост-модерн. Очень много киноцитат. Особенно "Форест Гамп" в этом контексте смотрится очень смешно - только вместо летающего перышка - лепесток ромашки от "любит-не любит".


Мультик понравится поклонникам компьютерных игрушек в стиле "Василия Ивановича и Петьки". Русский народный юмор в стиле "намешаем все, что видим".

 

Мнение 10.

 

Сходил сегодня в кинотеатр на "Приключения Алёнушки и Ерёмы". Был приятно удивлён наивностью и позитивностью сюжетной линии, сказка для детей удалась, хотя вначале думал засну. Интересна и попытка пародии на гениальный мультик Юрия Норштейна "Ёжик в тумане"

 

Мнение 11.

 

Ходили сегодня на этот мульт =)))


Блин, давно я так не веселилась.


И дело даже не в том, что это самое смешное из того, что я уже видела, нет...


Просто знаете, иногда говорят - позитифф так и прёт =)))


Так вот, это тот самый случай =)

 

Мнение 12.

 

Приключение Аленушки и Еремы – это анимационный фильм, который был создан для того, чтобы оторвать детей от компьютерных игр и, возможно, заставить их прочитать русские сказки. Думаю, что диск с этим мультиком может быть хорошим подарком ребенку, а взрослые зрители после этого анимационного фильма снова захотят пересмотреть старые советские мультики.

Продолжение следует...

 

Tags: Приключения Аленушки и Еремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments