Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Про зиму, про детей и девушек, и так, в принципе, про вообще…


Дело было этой зимой, листая френд-ленту, натыкаюсь – дорогие френды, не был бы кто-либо из вас так любезен, из располагающих автотранспортом, не повозил бы хорошую девушку по разным местам детишек на зимних горках поснимать. Тут поневоле задумаешься… Во-первых – девушка просит. Тихо, мирно, ненавязчиво, даже не настаивает. Во-вторых – детишек… Это каким же каменным сердцем нужно обладать, чтобы лишить деток внимательной девушки с фотоаппаратом? Не таким, как мое, это ж ясное дело… В третьих – на горках! Я же на этих самых горках лет тридцать не был! И сошлось, получается, три в одном. Не меньше. Если не больше… Кто-то может подумать, что вот он – самый простой способ в Интернете с девушкой знакомиться. Да, можно конечно, такое предположить. Но оно, такое предполагается, только если совершенно не знать мой образ жизни. Который настроен протии девушек решительнее, чем молоток против гвоздевой шляпки. С девушками, пожалуй, я знакомлюсь, но… Скорее так, чтобы напомнить себе, что кроме кабинета в Бирюлево, офиса на Чистых Прудах и квартиры в Кломенском, в городе бывают люди. Никакая девушка не выдержит человека, способного в этом треугольнике исчезнуть месяца так на два, без малейшей надежды на выздоровление. Поэтому нечего ей, этой потенциальной жертве, в случае чего мозги  и все остальное такое прочее парить. Короче…


Поехали детишек фотографировать. Маленькое отступление, уважаемые читатели – это я вам так невзначай описываю одно из самых ярких впечатлений прошедшей зимы. Где и как, к примеру, Новый Год встретил – не помню. А вот этот день – в подробностях. Потому что – людям помогать всегда хорошо и приятно. Так вот, первая горка оказалась где-то рядом с Лужниками. Около какого-то толи собора, толи монастыря. И горочка-то не ахти, какая. Но горочка была рядом с водоемом. А прямо перед водоемом – бережочек. Обрывистый. Метра три. И стою я, значит, сбоку наблюдаю. Девушка с фотиком скачет, детки постарше с горки самопроизвольно вниз запускаются, детки помладше, соответственно, внизу у бережочка у этого, у обрывистого, копошатся. Сердце леденеет. Не шучу ни капельки. Сверху старательно набирает скорость, к примеру, молодой человек, лет семи. Что под обрывистым бережочком – он не видит. А я вижу. Встречным курсом по этому отвесному бережочку, точно навстречу этому небольшому, но вполне заряженному старательным мальцом санному снаряду, весело карабкается девочка. Встреча их – вот-вот… Фантазия рисует сверхтрагическое столкновение, крики, «скорая», безутешная девочкина мамаша, которая пока еще весело метрах в десяти от происходящего с другой мамашей щебечет. Дернулся я было… В десяти сантиметрах от девочкиной головы пролетели саночки со счастливым мальчиком. Мир вокруг не изменился. Мамаши щебетали, девочка продолжала карабкаться, мальчик опять скакал на горку с санками, спутница моя искала все новые и новые ей интересные ракурсы, но я понимал, что внутри у меня было все совсе-е-ем по-другому.

 

Переехали на новое место. Длиннющая горка вдоль проспекта, недалеко от ВДНХ. Людей – тысячи. Девушка опять все ракурсы ищет, я умудрено наблюдаю – вдруг кого-то удастся спасти в этой весело-обманчивой сутолочной каше? И вот, пожалуйста. Спасти, конечно, никого не успел. Но наблюдал, и спинной мозг, вскипал, пожалуй. Ситуация: на резиновой надувной камере мчит, набирая скорость, запущенная товарищами девчушка. Скорость приличная – впереди деревце, которое до сего момента все как-то умудрялись объезжать. Деревце от этого, конечно менее твердым не становилось. И вот – деревце стоит, девчушка мчит, не особо и отворачивает, я вспоминаю, как на прошлой горке все-таки дело как-то счастливо обошлось, но тут судьбе было другое угодно. Камера врезается аккуратно в дерево, девчушку сносит с камеры, она взлетает, переворачивается, в воздухе спиной со всей силы бьется о дерево, перпендикулярно об ствол позвоночником, после чего лежит, не встает. Народ вокруг не соображает, что же такое произошло, прибегает мама девочки, тоже поначалу крайне удивленная, что же с ее чадом такого неприятного могло случиться, и только после десятиминутного сидения рядом со стонущей дочкой начинающая соображать, что все действительно плохо. Я скорую сразу вызвал, а народ вокруг этого треклятого дерева, летает и летает. Пофиг и дерево, и девочка, и перспектива на травму нарваться.

 

Моралей выводить не буду – и так все ясно. Девушку с фотиком с мороза отвел в ресторан, поболтали. Замечательная девушка. Фоток от этого дня не осталось. Я не спрашивал. Думаю только вот о чем – хотел вроде бы сделать доброе дело. И вроде бы – сделал. А ощущение по сей день такое, как будто в больнице раненым весь день помогал.

 

И вот еще… Я тогда не припоминаю, поблагодарил ли девушку за такой незабываемый день. Для меня он, конечно, грустный, но по-доброму незабываемый. Поэтому, пусть даже с запозданием – благодарю тебя, Аня за это необыкновенное зимнее приключение.   

 

Журнал Анны в ЖЖ – рекомендую.

 

Сама Аня, кстати:

 


 
Tags: занятное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments