Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Первые реакции на показ в Выборге.




Премьера первого российского полнометражного 3-D мультфильма «Приключения Алёнушки и Еремы», который выйдет на широкие экраны в октябре, состоялась в Выборге в рамках XVI кинофестиваля «Окно в Европу».

Картина основана на сюжетах сказок как русских, так восточных и западных. В мультфильме рассказывается о любви, добре и зле. С самого начала зритель встречается с такими узнаваемыми еще из детства персонажами сказок, как Царь Дормидонт, Алёнушка, Ерема, Воевода, Рыцарь, Царевна Всеславна, Тетка, Шах, Звездочет, Циклоп. Героям «Приключения Алёнушки и Еремы» надо пройти через многие испытания, чтобы найти свое настоящее счастье.


Сам мультфильм очень музыкален, динамичен и пластичен. С первых минут сказки в зале кинотеатра «Выборг Палас» установилась тишина. Музыка, написанная композитором Константином Шустаревым, захватила зрителей с первой минуты, и так продолжалось на протяжении всего полуторачасового показа картины. Жанр и стиль музыки в сказке разнообразен. Это и романс, и рок-н-ролл, и хип-хоп, и восточные мотивы в оркестровой обработке. Саундтрек в картине звучит с нашими корнями, русской мелодикой, что отличает его от западной 3-D анимации.

В мультфильме очень много шуток, которые рассчитаны и на взрослых, и на детей. В ходе показа «Приключений Алёнушки и Еремы» слышался не раз звонкий детский смех, а в другие моменты взрослые смеялись над удачными шутками. Как заявил продюсер картины Геворг Нерсисян, это сказка для всех возрастов, каждый найдет для себя что-то интересное. По его мнению, это мультфильм для семейного просмотра.

Актер Евгений Воскресенский, который озвучил роль Рыцаря в сказке, рассказал корреспонденту Агентства национальных новостей, как шла работа над первым российским 3-D мультфильмом.



- Скажите, пожалуйста, интересно было работать над ролью?

- Очень. Я сначала прочел сценарий, написанный Андреем Гончаровым и Константином Мулиным, и он мне понравился. Я стал думать, как должен вести себя мой отрицательный герой, как говорить.

- А вы разве не видели, как он выглядит?

- Нет. У нас работа строилась так – сначала мы озвучивали своих героев, а потом уже художники рисовали мультфильм. Кажется, это впервые в российской мультипликации, когда сначала были озвучены персонажи, а потом уж нарисованы. Была записана только музыка ко всей сказке. Задачу нам облегчил композитор Константин Шустарев. Он показывал, как надо петь и говорить. Сам я в мультфильме говорю очень противным голосом (смеется и показывает).

- Вы похожи на своего героя?

- Наверное, только внешне, и то чуть-чуть. Вообще конечно было трудно озвучивать своего героя, как его я ласково называю, «Лыцаря». Я видел только наброски художников.

- А вы смотрели мультфильм целиком?

- Нет. Я даже и частей его не видел. Вот буду вместе с вами смотреть. Мне интересно, как зритель воспримет нашу работу…

Источник.

Tags: Приключения Аленушки и Еремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments