Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Хоть и лень, и нет времени, но по поводу «Особо опасен» выскажусь.


Я этот фильм ждал, очень было интересно посмотреть на работу Бекмамбетова после второй «Иронии», которая мне очень даже понравилась. Вот и дождался…

 

Персонаж Хабенского ввели в сюжет для того, чтобы прорекламировать водку «Русский стандарт». Видимо, Фримен с Джоли не согласились. Мелковат «Русский стандарт» для них оказался.

 

Сюжет никакущий. Сценарий бестолковый, как следствие. Почему зритель должен сопереживать главному герою? Он что – такой очаровашка получился? По-моему, не очень… Перевертыш с папой как-то не работает.

 

С музыкой в фильме какие-то проблемы. Тишины на диалогах и грохота спецэффектов – хоть отбавляй. Не цепляет. Пролет пули по круглому залу с попаданием по пути в каждую попавшуюся голову – это вообще нечто. Хотя это и единственный раз, когда хоть кого-то в фильме стало действительно жалко. Джоли, естественно. Прибили девочку ни за что…

 

Монтаж в начале фильма нудноват. А вкупе с озвучанием главного героя голосом Сергея Безрукова фильм и вовсе как-то начал теряться. Вот и все, что из просмотра этой картины я для себя определил. Если кому-то фильм понравился, рад за Бекмамбетова.

 

P.S. Странно было видеть Бондарчука накануне выхода «Обитаемого острова», берущего интервью у Бекмамбетова. Тимур расстраивался, что американский кинематограф губит европейские кинофестивали, активно их спонсируя, и выдавая награды неинтересным фильмам.

 

Во-первых, сдается мне, что «Обитаемый остров» намного интереснее «Wanted»  будет. Во-вторых, при помощи американского кинематографа это самое неинтересное кино Тимур сделать и сподобился. 

Особо опасен!

Особо опасен!
  
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments