Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

О мультфильме «Панда кунг-фу»…

 
Когда я смотрю тот или иной проект «Пиксара» или «ДримВоркс», то всегда представляю себе картину - после очередного промаха  и та, и другая студия спешно пытается реабилитироваться. В прошлом году «Пиксар» вполне убедительно выступил с «Рататуем». «ДримВоркс» как-то бледненько представил третьего «Шрэка».

И вот – долгожданное. «Панда кунг-фу»… «ДримВоркс» старается сравнять баллы с «Пиксаром». 

kungfupanda_16

kungfupanda_15
 


О слабых сторонах…

 

Российский дубляж – все прекрасно. Если не считать никакущих Гребенщикову и Семенович. Стопроцентная ошибка. Местами хочется заткнуть уши от озвучания самой панды в исполнении Галустяна. Но к счастью – лишь местами…

 

Изначальный сценарий. Что написано в оригинальной версии – мне неведомо. Но сценарий, как и во всех американских мультфильмах за редким исключением – прост и незатейлив. Хотя некий колорит создают геги панды, придуманные, скорее всего самим Галустяном.

 

И из-за непосредственно самой темы боевых единоборств, как мне представляется, фильм не очень-то рассчитан на девочек. Хотя смех в зале лично я слышал более девичий. Так что пусть судят сами дамы.

 

На финальных титрах что-то мяукает Лагутенко. Это вообще несерьезно.

 

В остальном – фильм великолепен.

 

Просто – во всем…

kungfupanda_1

 
kungfupanda_6

kungfupanda_9

kungfupanda_10

kungfupanda_13

kungfupanda_17

kungfupanda_21

kungfupanda_11

Технически он совершенно безукоризнен. Модели, текстуры, локации, анимация, постановка камеры, свет – это настоящая сказка. Не волшебная, а именно техническая. Посмотрите, на экране все прекрасно видно.

 

Отдельного доброго слова заслуживает звук. Музыка в этом фильме то вдавливает в кресло, то заставляет по нему растечься, то парить где-то под потолком.  Звуковые спецэффекты заставляют забыть, что смотришь мультфильм. Зрителя сопровождает постоянная смена ощущений – то он смотрит грохочущий блокбастер, то слушает необыкновенную симфонию. «Панда…» - тот самый случай, когда есть не только что посмотреть, но и послушать.

 

Друзья мои, я давно так не смеялся.

Ждем третий «Ледниковый период»…


iceage3_1
 


 
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments