Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

Путеводитель по российской 3D анимации


Путеводитель по российской 3D анимации

Лавры Pixar не дают спокойно спать отечественным продюсерам, пытающимся преждевременно одолеть техническую вершину мультипликации — трехмерную анимацию. К выходу на российские экраны готовится сразу восемь 3D-проектов.

Первым объемным мультфильмом отечественного производства должен был стать «Кракатук» от Амедиа и Егора Кончаловского, но провальная презентация на сентябрьском Кинорынке привела к закономерному результату: производителя не устроил гарантированный дистрибьютором объем сборов, и прокатное соглашение было расторгнуто.

 

В декабре на экранах грозился показаться продукт студии BS Graphics «Лягушачий рай» с Сергеем Баженовым в кресле постановщика. Однако проект то ли не захотел соревноваться с и без того немалым количеством претендентов на новогоднюю кассу, то ли просто не был готов в срок, но компания West перенесла премьеру мультфильма на май.

Осенью на экранах появятся «Приключения Аленушки и Еремы» производства компании «Парадиз». Это будет современная история в сказочном антураже о случайно заколдованном Ереме, привороженном Царевной Всеславой, и красавице Аленушке, мчащейся на Восток вызволять любимого. Авторы настолько уверены в успехе, что уже работают над «Новейшими приключениями Аленушки и Еремы».

Тот же «Парадиз», но уже в содружестве с кинокомпанией «Стоп-кадр», трудится над «Кукарачей» с голосами актерского состава «Сволочей». Речь пойдет о трех живущих в канализации тараканах, сдружившихся с подозрительно похожим на Стюарта Литтла мышонком, и вместе спасающих жизнь маленького мальчика. Премьера ожидается в конце 2008 года.

Студия «Мельница» готовит свой Секретный Безымянный Проект Без Даты Премьеры. Прокатчиком, скорее всего, выступит компания «Наше кино», и это все, что можно сказать наверняка. Пока 3D отдел студии оттачивает свое мастерство в коротком метре, изготавливая пять экранизаций крыловских басен — «Квартет», «Ворона и лисица», «Мартышка и очки», «Зеркало и обезьяна» и «Свинья под дубом». Режиссер проекта Илья Соловьев, и, пожалуй, это видео нравится нам больше всего:

Кинокомпания «Эра Водолея» трудится над «Сапсаном» от Максима и Вадима Свешниковых – сценаристов богатырской трилогии. Это история о молодом соколе, воспитанном семьей голубей, прививших приемышу любовь к футболу. У мультфильма пока нет ни прокатчика, ни даты выхода в свет.

Наконец, на «Центре Национального Фильма» идет работа над «Звездными собаками: Белкой и Стрелкой», рассказывающими о запуске в космос дворняжки и цирковой звезды. Озвучание доверено Инге Оболдиной, Елене Яковлевой, Евгению Миронову и Сергею Гармашу, и судя по виденным нами промороликам, мультфильм обещает быть бомбой.

Ходили еще слухи об «Инспекторе Баклане» компаний компьютерной анимации Sky Dream Studio и 3DModelizm, но с ноября 2005 года о мультфильме новостей больше не появлялось.

Дополнено читателями

Студия Aeroplan работает над мультфильмом «Боги Зеленой планеты» по книге Андрея Саломатова. Премьера запланирована на 2009 год и подкреплена неожиданно сильным пилотом. Сюжет повествует об альтернативном мире, где все работает на пару. Мальчик Алеша с роботом Цицероном и инопланетянином Фугу попадают на Зеленую планету, где их ждет масса приключений. Режиссером значится Андрей Соколов.

Студия компьютерной графики Acidum тянет лямку необычного проекта — трехмерной экранизации романа Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль» «Сердце оруженосца», который будет лишь первым в ожидаемой трилогии. Исходное произведение, содержащее эпизоды, не предназначенные для детских глаз и ушей, скорее всего, будет адаптировано в двух версиях — прокатной и специальной (в которую войдут самые спорные сцены).

Tags: Приключения Аленушки и Еремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments