Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

Кинорынок. Презентация "Приключений Аленушки и Еремы".

На кинорынок мы с режиссером-постановщиком вообще-то попали случайно. Потому что по плану существующих работ в день, когда кинокомпания презентовала свой кинопакет, мы должны были запечатлевать замечательные танцы, поставленные для персонажей «Новых приключений Аленушки и Еремы» в Ростове-на-Дону.

Но все пошло с самого начала не так, как планировалось. Дело в том, что кроме нас в Ростов должны были приехать специалисты из Прибалтики, с помощью которых мы бы не только отсняли танцы на видео, но зафиксировали бы движения танцоров с помощью электронных датчиков (МОСАР). Но прибалтов не пустили через границу с их дорогим оборудованием дважды, сначала через литовскую границу, а потом уж и через российскую. В результате, мы сняли все быстро только на видео, и в субботу были уже в Москве. На кинорынок же было попасть достаточно интересно. Правда, меня никто не предупредил – что именно там будет происходить…

А происходило, из запоминающегося лично для меня – следующее…




Сразу «порадовало» руководство. Сказано президентом кинокомпании было – начинает презентацию кинопакета он, представляет меня, дальше я перед всем честным народом рассказываю о мультфильме. Я… Перед всеми кинопрокатчиками… При том, что о каких-то речах при большом стечении народов никто мне до этого – даже не обмолвился. Это было забавно. Еще забавнее было наблюдать за Инной Гомес, которая держать речь за свою героиню тоже как-то не готовилась… И за режиссером - Георгием Гитисом, которому тоже досталось пару минут порассказывать о мультфильме, которого до этого нкито в глаза не видел...

Но мне-то ораторствовать как-то не впервой… Особенно мне понравилось, что зал прореагировал на мое высказывание о хореографии. Я как-то ввернул, что за персонажей танцуют мастера спорта по художественной гимнастике. После все журналисты старательно перепечатали именно эту информацию… Инна тоже как-то выкрутилась. Макарский сказал, что думал – не споет песни из фильма так, как это следует, исходя из сложности материала. Чем, думаю, немало озадачил сидящих в зале. Уж кто-кто, а Макарский по мнению народа – больше певец, чем актер. Как это – не споет? Это ж что там петь ему, бедному приходилось? А я так скажу – ему и, правда, нелегко приходилось. Как и всем остальным. Уж такие песни…

Когда уходили, на выходе президент кинокомпании сказал, что все прошло хорошо. А какой-то прокатчик из Омска на выходе из «Космоса» долго мне объяснял, что в показанном трейлере нашего фильма улавливается российская атмосфера. Какая такая атмосфера – не понимаю...?

Мы просто работаем…
















Tags: Приключения Аленушки и Еремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments