Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

"Королевство"


Фильм «Королевство» - простое и хорошее кино о товариществе, взаимовыручке и героизме. Американских сотрудников специальных служб. А что тут такого? Мы силами «Фонда патриотического кино» снимаем «Код апокалипсиса». А компания «UNIVERSAL» своими собственными снимает «Королевство». Чувствуете разницу? Как только в нашей родной киноиндустрии заходит разговор о патриотизме, так сразу в прокат выходи «шедевр», который всерьез и обсуждать невозможно. А как за дело берутся проклятые империалисты – так, глядя на экран, глаза щиплет. От всамделишных переживаний. Вот такое кино…


 

Сюжет прост. Даже пересказывать не буду. Очень прост. Поначалу раздражал избранный оператором стиль съемки «живой» камерой. Никаких штативов, почти нет панорам. Сделано все для того, чтобы зритель верил в реальность и документальность происходящего. И зритель верит. Потому что идея фильма "Королевство" пришла в голову режиссеру Питеру Бергу около десяти лет назад, после того, как он увидел в новостях кадры теракта в Хобаре, Саудовская Аравия, произошедшего 25 июня 1996 года. Мне очень понравилась умение режиссера сконцентрировать внимание на человеческих качествах. Поэтому на экране мы почти не видим доминирующей актерской игры. Даже постановки боев специально режиссером немного затерты. Чтобы не отвлекали внимание. Нет игры на зрительской сентиментальности и ужасах настоящей войны. В фильме отличные режиссура и монтаж. Именно кино, а не банальная агитка или попытка попугать зрителя кусками разорванных тел.

 

В главных ролях – Джейми Фокс и Дженифер Гарнер. Играют отлично. Правда, сам  фильм таков, что любые актеры смотрелись бы в нем неплохо. Отличная работа композитора. В целом, фильм ничем ни не хуже, к примеру, «Падения черного ястреба» Ридли Скотта или «Правил боя» Уильяма Фридкина.








Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments