Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

"Пристрели их"


Во время командировки в Ростов умудрился сходить на "Пристрели их" с Клайвом Оуэном и Моникой Белуччи.

 

От фильма ничего не ждал. А – напрасно…

Пристрели их (Shoot 'Em Up) 



При кажущейся простоте фильма, уже после просмотра, я поймал себя на мысли, что во время просмотра не мог просчитывать действия автора сценария и режиссера. Это, кстати – один и тот же человек Майкл Дэвис.

Пристрели их (Shoot 'Em Up) 

Сей примечательный мужчина подсовывает зрителю, играючи, какой-либо штамп, и зритель тут же предполагает появление очередного. Ан, нет. Следом идет, конечно же, тоже штамп, но совершенно, по зрительскому мнению, в общую картину сценария не вписывающийся. Что-то похожее промелькнуло у Тарантино в "Доказательстве смерти". С той разницей, что у Тарантино вышел фильмец так себе, а "Пристрели их" - реально отличное кино.

Пристрели их (Shoot 'Em Up) 

 

Режиссер умудрился так и не раскрыть зрителю – кто же на самом деле главный герой фильма. Экшен эксцентричен, что совершенно не свойственно американским боевикам. Сценарий, конечно, можно было бы и улучшить, но режиссер местами, похоже, специально его упрощал, чтобы на отсутствии предполагаемого действия построить очередной гэг.

Пристрели их (Shoot 'Em Up) 

 

Дебильная морковка, сопровождающая главного героя в течение всего фильма, и выручающая из всех проблемных ситуаций – конретный режиссерский хит.

Пристрели их (Shoot 'Em Up) 

 

Вот только Моника в нем как-то не в кассу. Лучше бы там оказалось что-нибудь посубтильнее. Кейт Бекинсейл, например…


Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments