Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Виктор Авилов

Когда-то этот маленький рассказ об Авилове уже был опубликован в журнале у tanya_produser . Но написан он, правда мной, и здесь дополнен фотографией:


   В 2002 году мы предложили нескольким актерам из московского театра на Юго-Западе озвучить персонажей из мультфильма «Столичный сувенир». Среди них был Виктор Авилов. Актеры приходили на озвучание посменно. Дошла очередь и до Авилова.

   Мы сидим на двух диванах в холле 11 этажа гостиницы «Пекин», где происходила запись актеров. Я объясняю Виктору характер героя и рассказываю интересовавшую его информацию о фильме и интересовавшей  сцене. В разгар нашего общения открывается дверь соседнего офиса, и из нее выходят две девушки в состоянии изрядного подпития. Направляются к нашим двум диванам и девушка, шедшая первой, буквально бросается  всей массой своей не очень миниатюрной фигуры на диван с Виктором. Но уже в процессе полета, в нескольких сантиметрах от дивана, она замечает, что там  сидит Авилов. Благодаря какому-то скорее мультипликационному приему, при почти полном отсутствии контакта с какой-либо точкой опоры, девушка умудряется застыть в воздухе и зависнуть в нескольких сантиметрах над актером. При этом они смотрят друг другу в глаза, каждый по-своему понимая нелепость складывающейся ситуации. Которая тем временем продолжает развиваться. Потому что шедшая следом вторая девушка, не обращая внимания на положение своей подруги, так же энергично направляет полет своего тела на злосчастный диван. Так же  в полете замечает сидящего там артиста, замечает ужас в глазах зависающей рядом подруги, понимает, что положение у нее еще более нелепое, чем в предыдущем случае. И зависает над Авиловым в полете с другой стороны дивана. Сам актер между тем наблюдает всю эту сцену с нескрываемым любопытством. Причем и мне, и ему уже очень интересно – чем все это может закончиться. Потому что девушки в самых неестественных позах зависли и, судя по всему, вот-вот обрушатся на диван, так как находятся явно за гранью равновесия. И пока мы все четверо переглядываемся, соображая, что же можно предпринять в подобном случае, опять открывается дверь офиса и оттуда выходит молодой человек в состоянии совсем неприличного алкогольного опьянения. Естественно, он идет к дивану. Совершенно не задумываясь, бросается на него, пытаясь пролететь между двумя предыдущими оцепеневшими фигурами. Так же в последнюю секунду видит актера. Так же умудряется в совершенно невозможной позе, нос к носу с Авиловым зависнуть. Причем в полете он успевает осмотреться, оценить позы и выражения лиц девушек, и в момент торможения изрекает сакраментальную фразу, которую никто совершенно не ожидал:

  - И все они … ох..ели!(цитата первоисточника)

   А Авилов, глядя на все это не прекращающееся действие и появление все новых и новых действующих лиц,  умно улыбнулся и в свою очередь прокомментировал:

  - Теперь я понял, что произошло..,- после чего встал и спокойно отправился озвучивать свою роль директора спиртзавода. А потом наша помощница режиссера, которой я рассказал эту историю,  то ли в шутку, то ли всерьез сказала, что когда она ему сделала Авилову предложение придти к нам на озвучание этой роли – он долго смеялся. Потому что его самого за «это дело» несколько раз из театра увольняли.

   Вот такая история.

Замечательный был актер. Я много раз видел его в театре. Так казалось, что другие актеры рядом с ним куда-то терялись. Хотя и находились на сцене...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments