Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

Досуги мои...


Хотя «Монгола» посмотрел не без интереса, но фильм меня скорее разочаровал, чем порадовал.

Кадр из фильма "Монгол"

 

Первое удивление – все то время, что шел фильм я лично гадал – он снят ли что-то по подобию «заказа монгольского Гостелерадио» или нет?

 

Второе удивление – жанр. Никак не ожидал увидеть эпически-мистичекую мелодраму. Сюжет для авторов значения как-то особо не имеет. Главный герой выходит живым из сложных ситуаций благодаря мистическим чудесам. Для монголов, конечно, такое развитие сюжета кажется вполне приемлемым. Для детей, это тоже вряд ли окажется удивительным. А вот меня подпаривает слегонца… И ничего не могу с этим поделать.

 

Третье удивление – картинка. Фильм наполнен восточной эстетикой. Натура, музыка, актеры… Существующее в этом сегменте кинорынка китайское кино задало определенный уровень качества визуального ряда. Которому, в общем, ничто не мешало соответствовать в случае создания «Монгола». Количество специалистов минимум из трех стран, заявленных в титрах, уж точно могли бы постараться. Но не достарались как-то.

 

А премьера «Женитьбы» в «Ленкоме» - повод для восторгов.

 

5 ряд, партер. Агафья Тихоновна – Александра Захарова, Фекла Ивановна – Инна Чурикова, Кочкарев – Сергей Чонишвили, Яичница – Леонид Броневой, Анучкин – Александр Збруев, Жевакин – Олег Янковский.

 

Глубоко по Гоголю ленкомовцы «копать» не стали. Наоборот, сделали очень легкий и приятный водевиль. Очень смешной. Приятно проводишь время. Более всего понравился Кочкарев. Чонишвили его сыграл очень точно. Выходящий после завершения спектакля под аплодисменты Марк Захаров жал руку ему первому. И я, в принципе, могу догадаться – почему. Недели за три до премьеры мне именно с Чонишвили довелось пообщаться. Новость о замене Абдулова в этом спектакле его только застала. В ответ на мой вопрос:

 

- Когда он сможет озвучить роль в нашем проекте? – он ответил:

- Андрей, у меня шестьдесят страниц текста. А их, как ты понимаешь, не только выучить, но еще и как-то сыграть надо.

 

Вот и сыграл…









Качество фото - уж какое есть...

 

Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments