Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

"Фонтан"

 

Честно скажу – обожаю фильмы, которые сразу не понял. Есть смысл пересмотреть еще раз. Мозг цепляется за непонятное, и начинает свою въедливую работу…

 

«Фонтан» Даррена Аронофски пылился на полке давно. Смущали мнения о фильме как о необыкновенном о чем-то, как о неудаче режиссера, Хью Джэкмен в главной роли, и еще много чего…

 

Но время пришло – посмотрел.

 

Какое красивое кино, господа и товарищи… Не для каждого. И уж точно не для любителей четких логических цепочек. Вот тем, кто склонен выстраивать ассоциативные цепочки в своем сознании, и уж тем более – в чужом, это кино – самое оно. Сравнить фильм лично мне не с чем. Да и пусть находится в моей коллекции особняком.



Собственно говоря, это фильм о том, что счастливая жизнь твоих потомков возможна потому, что ты сам обязательно умрешь. А счастливая жизнь потомков твоих потомков возможна потому, что и они обязательно умрут.

 

И есть смысл каждому в этой цепочке хотеть, чтобы такое положение дел сохранялось как можно дольше.

 

И, следовательно, смерть – не такая уж страшная штука сама по себе, каковой она на самом деле в жизни каждого живого существа является…

 

Кино – великолепное. Часто возникает ощущение, что тебя ведут по картинной галерее. А вокруг в этот момент играет прекрасная музыка. И рядом – пропасть, а с другой стороны – все самое дорогое. И очень жалко, что однажды придется все это потерять. И поэтому еще сильнее хочется таким подарком как жизнь – насладиться…











 
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments