Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Хорошее кино.

 

 

Иногда удается посмотреть хорошее кино. Например – «Три могилы». Режиссер – Томми Ли Джонс. Тот самый. Сюжет прост. Один пограничный патрульный по ошибке застрелил нелегела-мексиканца. Его друг Пит (Джонс) жаждет справедливости. Но никто не торопится наказывать патрульного. Тогда это решает сделать сам Пит…

Джонс убедителен и в роли режиссера, и в роли главного героя. Хотя стилистика фильма и напоминает фильмы Клинта Иствуда – от перемены слагаемых сумма не меняется. Какая разница: представляем на месте Джонса – Иствуда, или же наоборот? Все предельно убедительно, честно и не наигранно.


Джонс тащит за собой молоденького сосунка, с перепугу застрелившего человека. Параллельно и припугивает его, и спасает тому жизнь, и везет через границу США в Мексику труп своего друга, выполняя его волю. Друга, согласно этой воле, надлежит похоронить на родине. Которую, правда, очень сложно найти. Потому что её просто нет.

 

Но финал у фильма должен быть? Воля должна быть выполнена, а сосунок – превратиться в человека. Или – остаться негодяем…

 

Причем не сразу понимаешь, что хронология фильма нарушена. И тебя намеренно об этом не предупредили. В результате зритель думает, что смотрит динамичный вестерн. Который, тем не менее, постепенно перерастает в что-то совершенно другое.

Джонс как режиссер сумел рассказать историю о том, что нужно уметь ненавидеть и прощать. Как актер получил приз за лучшую мужскую роль в Каннах. Параллельно фильм успел получить приз и за лучший сценарий. По-моему, достаточно неплохая рекомендация.

Съемки проходили на ранчо самого Томми Ли Джонса.

 



 

Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments