Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Предпринял попытку посмотреть «Волкодава».


В свое время прочел интервью с супервайзером этого проекта - Владимиром Лещинским. После просмотра фильма решил к его перечитать, ибо, глядя в это кино, складывается впечатление, что кроме титанического труда студии компьютерной графики и некоторых актеров ничего в нем более нет…

Волкодав / Wolfhound  (кадр из фильма)


Я бы не сказал, что литературный материал – на высоте. История – ни сказка, ни быль… Сопереживать героям не получается. Характеры не раскрываются. Режиссер явно не понимает – в чем достоинства сюжета, и в чем стоит поумерить режиссерские амбиции. То, что в фильме показывают час – по хорошему, заслуживает от силы получаса. Музыка Рыбникова – уж не знаю каким немыслим образом, но как-то все время мимо чувств зрителя. Построение сильно напоминает «Властелина колец», но режиссер фильма Николай Лебедев – явно не Питер Джексон. Хотя казалось бы – сомневаешься в своих способностях и в отснятом материале – поучись у некоторых. Хотя бы у тех, чьи фильмы точно зрительской благодарностью не обделены. Лебедев, пожалуй, был в себе уверен. Оттого и получилось у него то, что получилось – патетическая драма о несуществующем герое. Но как драма может быть патетической? Теоретически, конечно, все возможно. Но учитывая выдуманность всего места действия и невнятное раскрытие характеров – лучше бы ей быть какой-либо другой…

Волкодав / Wolfhound  (кадр из фильма)

 

Постановки боев таковы, что бьются как-то много, но все как-то по принципу взмахнул-стук удара-полет падающего тела. Акиньшину как-то мало раздели. А я уверен – многие заснувшие к этому моменту зрители при виде упругих форм актрисы радостно очнулись. 

Волкодав / Wolfhound  (кадр из фильма)

Но режиссер руками главного героя сразу же ликвидировал столь явное достоинство фильма. Усатова в роли предводительницы дикарей как-то не смотрится вовсе. Жаль, актриса ведь замечательная. Но у режиссерского видения с ее харизмой как-то не заладилось… Кое-какие сцены что-то очень уж напоминали указанного «Властелина колец». Например, сцена убегания хранителей кольца из подземелья от огненного демона по тонкому каменному мостику похожа на сцену убегания кнесинки от Жадобы (имя-то какое). Да и много еще чего подобного на ум приходит.

Волкодав / Wolfhound  (кадр из фильма)

 

А мышь да – реалистичная. Хорошо получилась. Как живая. И на том спасибо. 

Волкодав ( ) 


Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments