Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

Сходил-таки на «Параграф 78»…


Так ведь и не пожалел же…

 

Один из самых добротно сделанных на сегодняшний день фильмов. Нет провалов во всех компонентах производства фильма. Ну, почти не к чему придраться… Например, кастинг. Понятное дело, что Куценко – некий архетип современного российского кинематографа. Но ведь как уместен. Весь кастинг – блеск, без единого провала. Редчайший для отечественного кино случай. Я до просмотра фильма решил было, что приглашение на женскую роль непрофессиональной актрисы – пиар-акция Славы. Так нет же, вроде бы. Прекрасно играет упертую такую зловредную бабенку. Сиятвинде, кажется, даже если бы не было его киношной кликухи «Фестиваль» - стоило бы ее придумать. Очень соответствует. Колоритный, такой, именно кино-театральный актер.  

 

Работа оператора-постановщика разнообразна. До этого очень неплохо был снят фильм «Охота на пиранью». Но там, правда, прослеживалась реальная проблема с разработкой сюжета. Но оператор все проблемы сглаживал. А в «Параграфе 78» сглаживать нечего – сплошной заряд энтузиазма. Отличный сценарий, режиссура и актерские работы как будто толкают друг друга вперед, не давая остановиться.

 


Если рассматривать шедевры коммерческого кино последних лет, то я на сегодняшний день выделял «9 роту» и «Бумер» (первый, естественно). Оба этих фильма – хорошо сделанное КИНО. Теперь к ним третий фильм добавился.

Единственное, что злит - это "гениальный" замысел продюсеров разбить не очень-то и так длительный фильм на две части.  Скоро научимся сериалы в кинотеатрах показывать.

Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments